Не понимаю логику обвиняющих Кремль - в нежелании "спасти" "Анжи"

Руководство футбольного клуба "Анжи" объявило о создании фонда "Анжи живи", через который болельщики могут помочь команде. Поддержка единственного спонсора незначительна и покрывает не более 2% расходов клуба, сообщил представитель "Анжи". Опрошенные "Кавказским узлом" обозреватели констатировали отсутствие у Кремля желания спасти клуб. 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325026/
© Кавказский Узел

П.С. Неоднократно уже высказывал свою позицию по искусственному и нелогичному сохранению "Анжи" в премьер-лиге. Мой последний материал об этом:

Осман Кадиев: долг Анжи-260 млн руб! Нытье и шапито продолжается. В Москве никто не наказан! 

Считал и считаю, те, кто допускает возможность дачи элементарной взятки конкретным людям в Москве для сохранения Анжи в премьер-лиге в нынешнем сезоне -  имеют основания допускать такую версию!

Но в этом материале я о "гордом" Дагестане, устраивающем хождение с протянутой рукой и о том, что руководство клуба хнычеn почти каждую неделю - что нет денег, спасите-помогите.

Но я совсем уж не понимаю логики тех, кто обвиняет Кремль, что он не хочет помогать клубу. А как Кремль должен помочь? Путин позвонит Васильеву и прикажет ему выделить деньги на "Анжи"?  А если Васильев не согласен с этим, и считает, что у республики Дагестан сейчас попросту нет средств содерждать клуб в премьер-лиге?

Или, может, Путин должен приказать бизнесменам выделить деньги на "Анжи"? Но если бы они хотели спасти клуб, то уже бы это сделали. Вы представляете, в случае если Путин спасет "Анжи", сколько тут же аналогичных просьб от аналогичных клубов РФ, и не только футбольных, последует?

Мое мнение... подобные просьбы свидетельствуют о низкой политической культуре и не понимании элементарных вещей.. нельзя спасти то, что... никому, реально, не нужно. Имею ввиду тех, кто реально имеет власть и деньги в самом Дагестане.