Грузия, Украина и НАТО. "60 минут" - желтые СМИ?! Киркоровизация рулит! "Горько" и эволюция вкуса

По программе "60 минут" только что прокричали, что, мол, НАТО не отказывает Грузии в членстве, и все такое, а Украине -  отказывает.

Если внимательно ознакомиться с зявлениями, то, все выглядит несколько иначе, но, я уже привык, что "60 минут", динамичный формат, которых мне, при запуске программы, нравился,  слишком явно движется в сторону желтых СМИ, цель которых, что-то выкрикнуть, похихикать, ляпнуть и привлечь внимание.

Кадр из замечательного фильма "Горько". Но, думаю, многое на фед. ТВ должно  быть, все-таки, немного другого качества и с иной претензией. А  в фильме эти герои -  лично мне, очень нравятся, честно:-) Но,  не как авторы политических ток-шоу.

НАТО никогда- не отказывало Грузии в том, что наша страна может стать членом альянса. Повторяю, никогда. Более того, еще до 2008 года, Грузия вполне могла, в Бухаресте, получить MAP, но,  тогда Германия высказалась категорически против. А так, многие надеялись, что уже тогда, страна может стать почти членом альянса.

Ппомню даже  старые времена,   когда я был на встрече  в Брюсселе с Хавьером Соланой, и тогда, он  говорил, не сейчас, но, двери открыты, и конечно, Грузия вступит... если все будет ОК.

Миша Саакашвили вступал в НАТО каждый год... причем клялся, что сейчас -  уже сто процентов, и в следующем году, мы будем в альянсе. Так было с 2003 года....

И сейчас, фактически, НАТО вновь похвалило Грузию, а хвалило НАТО -  Грузию, всегда и заявило, что у нее все возможности для вступления в альянс, но, не сейчас. Грузинские военные участвуют в операции НАТО в Афганистане, и, было бы странно, если бы Грузию не похвалили.

«Я рад принять вас здесь, и я рад, что вы присоединились к саммиту НАТО в Брюсселе. Прошло 10 лет с момента, когда состоялось первое заседание комиссии НАТО-Грузия, и с тех пор наше партнерство стало более тесным. Мы полностью поддерживаем евроатлантические стремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры альянса подтвердили это вчера. Мы продолжим работать с вами в целях подготовки к вступлению», — заявил  генсек НАТО  Йенс Столтенберг.

Что касается Украины, то, что прокричали Попов и Скобеева, тоже, вроде бы, никакой сенсации не несет. В НАТО всегда говорили, что у Украины есть сложности, но, она в будущем может вступить в альянс.

Мировая политика меняется каждый день, все мы прекрасно знаем, какие проблемы у Грузии и Украины. У обеих стран -  это территориальные конфликты

На мой взгляд, если НАТО захочет, то конечно же, Грузия тут же будет принята в альянс. Я даже не сомневаюсь в этом!

Другое дело, что, убежден, Россия моментально ответит... принятием ЮО в состав РФ, и, возможно, принятием Абхазии в качестве ассоциированного члена РФ. И полным закрытием границы между странами.

Я не хочу об этом писать, потому что сотни раз уже об этом говорено.

Грузия может и не вступать в НАТО, но, получить военную базу США на своей территории, и так далее.

То есть никакой сенсации вообще нет!  В Грузии многие, вообще, со скепсисом смотрят на саммит НАТО и видят вновь, обещания, которые были постоянно.

Но, я  написал материал, потому что пустая трескотня ведущих "60 минут", реально, уже напрягает любого, кто хотел бы, вместо политических филек и аллок, более- менее серьезные аналитические программы.

Красные линии между Грузией и Россией проведены с 2008 года.

И я констатирую, Грузия, как могла, так и может вступить в НАТО, но, с другой стороны,  не удивлюсь, если и через 5 лет, мы будем обсудать очередные обещания...

Это  высосанная из пальца тема. Грузия давно, пусть не официально, открытый и один из самых верных партнеров НАТО, готовая прдоставить свою территорию под базы и военные порты.

Но, хочу сообщить Попову и Скобеевой, если им, конено, это интересно, так было с 2003 года..., и уж тем более, с 2008 года!

П.С. Вступит Грузия в НАТО в ближайшие годы, я не удивлюсь! Не вступит -  тоже не удивлюсь. Единственное, меня раздражает эти  пошлые крики и смешки на программе "60 минут",  не имеющие к серьезному обсуждению ни малейшего отношения.

Что касается Украины, то,  очень удивительно, зачем визжит Скобеева, что Украину не примут. Украину могут принять даже раньше Грузии, теоретически, если вдруг, случится форс- мажор, и будет раздел страны. Разумеется, Украина потеряет часть территорий,  но, мне кажется, в Киеве понимают, что потерянные территории итак вернуть, вряд ли удастся, особенно, на условиях Кремля.

В любом случае,  это гадания на кофейной гуще.

Резюме. Грузия и Украина сейчас не в НАТО, но, де-факто, эти страны,  всегда готовы вступить в альянс и являются его верными партнерами.

Я не понимаю только одного... к чему эти визги, если в этом нет ничего нового? Или, это тренд такой... надо кричать и накалять, чтобы лучше смотрелось???

Очень несерьезно, попсня какая-то пошлая...