Разве Трамп не прав про Сев. поток 2 и позицию Германии? Мысли Дональда, Ангелы и Владимира...

Уже длительное время проект трубопровода Сев. поток 2, и его реализация, одна из топовых мировых новостей, причем, обсуждаемых при любом, мало-мальски значимом инфоповоде.

Суть громких споров, надутых щек и выпученных глаз оппонентов:  

1. Сев. поток 2 -  очередное мощное щупальце  империи зла.

2. Сев.поток -  всего лишь экономика,  не имеющая отношения к политике. Типа, мухи отдельно, котлеты -  отдельно.

С одной стороны, в Сев. потоке заинтересована старая Европа во главе с Германией и Австрией. Немцы, с подачи русских, становятся "почти" хозяевами "газовой горы" на десятилетия вперед, правда, благодаря русским:-)

 Антироссийская коалиция: США, Англия, и мелкие, крикливые страны по границам "стены" -  разного рода, прибалтики, польши  и им подобные -  вовсю пытаются помешать и помочь "цэевропе", которая на глазах превращается в посмешище даже для многих ее союзников, настолько несостоятельной оказались идея объединения страны майдановыми обещалками.

Я свое мнение не меняю -  считал и считаю, что Украина  стоит перед угрозой серьезного раскола, который не происходит, на самом деле, благодаря сюсюкающему  Кремлю, который  вообще не понятно, чего хочет, кроме того, что ждет.... что все само образуется или развалится.

В Грузии -  политическая элита, секта добра и  эльфы местной закваски, с самого начала   были на стороне тех, кто против строительства Сев. потока 2. Здесь также, как и на Украине и в Польше, Прибалтике и прочих "героических" странах, считают, что Ангела Меркель, несмотря на свою внешнюю антироссийскость - мешает сомнкуть ряды добра в борьбе с всемирным злом.

В Грузии сваливают именно на Меркель и старую Европу, что в НАТО не принимают новых членов, и вообще,  понимают, что Германии -  на самом деле, Россия очень нужна и... она идет с Москвой на массу компромиссов.

А теперь -   полушутливое чтение мыслей:-)

Billions of additional dollars are being spent by NATO countries since my visit last year, at my request, but it isn’t nearly enough. U.S. spends too much. Europe’s borders are BAD! Pipeline dollars to Russia are not acceptable!

«Страны НАТО, - с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого не достаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем».

«Страны НАТО, с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого не достаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем». (Трамп)

То есть, говоря простым языком, Дональд, обращаясь к Ангеле, прямо говорит, вашу мать.. я трачу огромные деньги на вашу оборону,  благодаря Америке, не вы, а мы -   защищаем ваши границы,  экономя вам гигантские средства... Мы и есть НАТО, а не какие-то там карлики, у которых по один танк и две медсестры на всю армию. Без нас -  нет никакого НАТО, особенно, в противостоянии с Россией.

При этом, ваш главный враг, по вашим же словам, Россия.... и вы  сами кладете голову ей в петлю, соглашаясь на новый гигантский проект, по завершенияюстроительства которого,  Россия вообще станет гегемоном в плане энергобезопасности Европы... это обогатит Москву, сделает ее намного сильнее и экономически, и политически. Дело даже не в смешной Украине, которая, кажется, уже всем мешает, превратившись в какое-то недоразумением со своей нелепой кричалкой про героямслав, дело в том, что Россия становится сильнее, а вы, все больше от нее зависите, идя на подобные проекты.

Вы,  Ангела и "игрушечный человек" из Австрии, делаете все, чтобы ослабить влияние США  в Европе, и, наоборот, усилить российский фактор. Шведы утомили меня  своей паникой и поисками русских подводных лодок, но.. дают  Москве добро. Вечно напуганные  русскими - финны идут навстречу не мне, а им.. С датчанами русские договорятся, а если нет, то обойдут этот чертов остров, для них это не проблема... Вы уже почти "облажались", Ангела, и не хотите этого признать!

Про австрийцев я вообще молчу... такие же, как и вы, думают только о своей выгоде... Про обнимашку Макрона нет смысла даже говорить, ненадежный, как, впрочем, все французы :-)

А русские терпеливо расставляют свои сети и ведут игру... и вновь, близки к успеху, как и при моем предшественнике... Я один и эта младоевропейская мошкара -  сопротивляемся этому и вы... меня же и называете -  пророссийским и другом Путина... Вы в своем уме???

Что на это отвечает тетушка Ангела, большой друг беженцев?

На мой взгляд, Ангела лицемерит, и ведет себя, в целом, очень характерно для многих в Германии.

С одной стороны - англосаксы немцам, несмотря на то, что они их не любят, все-таки родня и члены единой семьи.

С другой стороны, "эти русские", которых Бог послал жить на очень близком расстоянии от  Германии, предлагают очень хороший, выгодный проект.

Плюс... Россия  фантастически огромна и богата ресурсами, и, вроде, очень хорошо относится к немецкому бизнесу.

И потом.. без России, Германия останется один на один из англосаксами, которые ее не любят даже больше, чем  Германия -  их. С французами, которые  исторически всегда ставили палки в колеса немцам и гадили фатерланду!

И о господи, со всей этой попрошайничающей Восточной Европой, готовой пятки чесать США и не любящей -  Германию и боящейся Россию.

Конечно,  германскому волку - нужен русский медведь, чтобы противостоять американскому орлу и английскому льву... иначе, цена Германии упадет, и США будет относится к ней, почти как к Японии или каким-то "полячкам".

Что плохого предлагают нам русские? Да, мы прекрасно, исторически, знаем, как любят Иваны прикидываться простачками, но.. по факту, проект на самом деле нам выгоден.

Что мы получим, если встанем с  Англией и США в одну шеренгу...? Злую, ненавидящую нас и стремящуюся отомстить -  Россию?

Какие дивиденты получит Германия? Плюс -  у меня внутри страны эти ненормальные правые, симпатизирующие Путину.. и сумасшедшие левые, которые также ему симпатизируют. Плюс Москва, которая поднимает волну против меня, за Мамедов и Ахмедов, которым я даю зеленый свет в  Германию и Европу.

Плюс, мне самой осталось править -  всего - ничего.. А кто после меня. вдруг, новый Шредер?

Что теряет Германия? Ничего! Русские нужны немцам. Мы получим гигансткий объем газа напрямую,  мы будем торговать им в "своем Евросоюзе" и между нами и русскими не будет всех этих полячков и  так раздражающих меня цэевропейцев, со своим вечным нытьем.

Ну, и Путин... что думает он?

Немцы не могут отказаться... слишком заманчивое предложение, и слишком выгодное,  не только для нас. А если откажутся?  Тогда -  они станут нашим противником,  по крайней мере, пока не выпихнут со своей  слишком нагруженной и непрочной лодки  Ангелу, достающую  меня своей моралью и трескотней про ценности.

Нет, я даже не представляю, что немцы откажутся, а откажутся, и черт с ними, знаю, как ответить. И на фланге султана,  и на фланге этого "колхозного бацки", и  китайском направлении, и может, даже на корейском.

Украине, в любом случае, Россия больше в таком объеме, подарков делать не будет. Это -  мое жесткое решение. Украина будет, рано или поздно, наказана.

Не мы зависим от капризов Европы, а Европа -  зависит от нас в плане энергоресурсов. Евопейцы слишком жадные, слишком трясутся над своим комфортом, а газ... через 10-20 лет, по оценкам даже самых  скептически настроенных экспертов, его  потребность возрастет в разы....как и... зависимость этого переполненного сытыми мещанами  и бюргерами клочка земли -  от нашей великой равнины...

Они не могут помешать тому, что неминуемо. Даже, если заблокируют Сев. поток 2.

Не мы -  в их руках, а они -  в наших!

Время покажет, кто сделал правильные ставки, а кто -  ошибся!

П.С. Все, что сказал Трамп -  не лицемерие, а достаточно честная и искренняя обида.

Все, что делает Ангела... понятно, лишь если  знаешь историю Германии и ее отношения с  англосаксами и русскими.

Все, что делают русские... старо, как "византийский мир", а он существовал задолго до Византии.

Кстати, скоро встреча Путин - Трамп в  Хельсинки. Много болтовни, но, по факту,  никто ни черта не знает. Я свое мнение по этой встрече уже написал недавно, и добавлю что-то, лишь постфактум: Трамп признает Крым и Россия уйдет из Донбасса? Болтушки - конспирологи пляшут Камаринского!