Посольство США об убийстве американской семьи в Грузии

Спасибо правительству Грузии, силовым структурам и муниципалитету Душети (район горной Грузии), которые эффективно поработали для задержания преступника - заявила журналистам и.о. посла США в Грузии Элизабет Рут, говоря о трагическом убийстве семьи Смитов в ущелье Хада.

«Мы шокированы случившимся. Выражаем очень большое сожаление. Трагически убили Райана Смита, его супругу и сына. Они долгое время проживали в Грузии и своей деятельностью способствовали развитию экономики. Мы вместе с правительством Грузии соболезнуем семье погибших, они приедут в Грузию. Спасибо правительству Грузии, силовым структурам и муниципалитету Душети, которые эффективно поработали для задержания преступника», - заявила Элизабет Рут.

Здание посольства США в Грузии

П.С. Очень корректное, взвешенное заявление и сейчас, для властей Грузии важно, сделать вывод из произошедшего и постараться еще больше уменьшить риск подобного рода трагедий.

Мой вчерашний материал со всеми версиями произошедшего:Американская семья с маленьким ребенком убита в Грузии...??

вызвал достаточно широкую дискуссию,  так как трагическая новость активно обсуждается. 

Большинство согласно, что полиция несет ответственность и, разумеется, это ее прокол. А чей же еще, нельзя же все сваливать почти всегда - на случай? Но есть и другое мнение - убийство из ряда вон выходящий случай, но мы имеем дело с банальным сумасшествием, которое невозможно предусмотреть.

Вот отрывок из разговора с человеком, который сам был недавно с семьей в Хадском ущелье:

Я немного сократил его и отредактировал.

Yisif Qorxmazoglu

это ущелье не какое то глухое место. Оно практически во всех путеводителях для любителей однодневных туров. Популярное название: долина 60-и башен. Я там был несколько раз, в том числе с семьей, с детьми. Очень популярное место и туда ходит много народа. То есть, если запрещать ходить в такие места, то нужно запрещать все, что находится дальше 5 метров от трассы, то есть запрещать все!

Мне кажется здесь просто банально случай когда нарвались на подонка.

Люди, идущие в подобные туры, конечно, хотят и думают о своей безопасности, но они также ходят уйти подальше от людей, от их опеки и вообще от их присутствия.

Грузия именно поэтому рай для такого рода людей - природа красивая, диких мест много, и при этом безопасно. По крайней мере пока еще так думают. Если эта репутация безопасности испортится/исчезнет, то люди сами перестанут ходить. В практическом смысле как можно обеспечить безопасность на диких тропах? Никак, это утопия. Не ставить же по полицейскому на каждом километре каждого ущелья?

Berg_man

Понятно, что это из ряда вон выходящий случай, но, вы вот написали, если произойдет еще раз, и еще.. то само собой таких походов станет меньше.. Понимаю логику людей, обожающих турпоходы. Но, логику полиции.... все-таки не совсем. То есть ... вдруг что-то подобное случится еще, и.. по этой логике, это опять-таки, будет лишь очередным сигналом или, проще говоря, признаком сумасшествия, а полиция - что полиция, ну, нельзя же все на нее валить?

Все-таки, семья целая убита.... и ребенок маленький....Это человеческая трагедия и сильный удар по имиджу Грузии.

Может, есть смысл, если нет уверенности, что на "диких и не совсем диких" тропах, не все так безопасно,  элементарно, на всех картах, отметить маршруты, абсолютно безопасные для туристов, любящих ходить в горы?

П.С. Что  думаете вы? Что нужно  изменить властям Грузии и полиции в  плане безопасности туристов, или.... это был всего лишь случай,  который невозможно предусмотреть...