Американская семья с маленьким ребенком убита в Грузии...??!

Обвиняемому в убийстве, произошедшему в ущелье Хада, грозит бессрочное тюремное заключение. Об этом сообщил на проведенном брифинге начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Целидзе.

«По обвинению в умышленном убийстве двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах, в том числе несовершеннолетнего, задержан М.К. 1998 года рождения. Совершенное им преступление предполагает бессрочное тюремное заключение», - отметил Мамука Челидзе.

По его словам, изначально расследование было начато по 2-й части статьи 116 УК Грузии, что подразумевает причинение смерти по неосторожности, однако после получения первичных результатов медэкспертизы дело было переквалифицировано на статью «умышленное убийство».

Проживающие в Марнеульском муниципалитете американские муж и жена Райан и Лора Смиты вместе с 4-летним сыном пропали в Душетском районе, в ущелье Хада 6 июля.

Это фото семьи Смитов  сейчас... во множестве СМИ и соцсетях...ИЗВИНИТЕ, что лицо ребенка.. но, я взял ту фотографию, которая ПУБЛИКУЕТСЯ чаще всего :-(

П.С. Даже не знаю, что сказать... шок!  Да, больные люди и идиоты есть везде, это понятно. Но, у меня много вопросов к грузинской полиции и всему этому хаосу, когда можно, якобы, ходить везде, где захочешь... Мол, у нас все безопасно!

Так нельзя! Повторяю, вероятно,  убийца  -  больной человек, но...  может, определить какие-то тропы... где могут ходить туристы, и которые будут защищены, запретить ходить одним в глухих и отдаленных местах...

Иначе, мне даже неловко говорить об имидже,  когда такая трагедия... Но, это огромный прокол наших правоохранительных органов и сильнейший удар по Грузии.

Я утром прочитал новость о  версии, что американцы могли погибнуть не от наводнения, а от человека.. и, хотел написать, что  вот так распространяются сплети.

И вот, сейчас прочитал такое.. Кошмар и очень больно и за семью и  конечно,  это преступление должно дать четкий сигнал, что многое надо менять в вопросе безопасности, в том числе, туристов и людей, любящих походы в горы.
Очень большая трагедия и шок!  Даже не знаю... что это такое?

В грузинских титрах -  о том, что семья жила в Марнеули, про поиски ребенка пропавшего  итд..