Грузия, f... off Russia, руссо туристо, принципы и хачапури. Пошло выглядят удивляющиеся подобному!

В Батуми у Башни алфавита поздно ночью при просмотре футбольного матча Россия-Хорватия произошел инцидент между российскими и грузинскими болельщиками.

Как сообщили в МВД, следствие начато по статье 126 УК Грузии (насилие). По данным ведомства, об инциденте правоохранителям сообщили российские туристы, по словам которых, им нанесли словесное и физическое оскорбление.

Заявление в связи с произошедшим в социальной сети распространила участник инцидента, директор НПО Институт толерантности и многообразия Эка Читанава. По ее словам, грузинские болельщики опротестовали российские флаги у Башни алфавита, за этим последовал инцидент.

«Матч Россия-Хорватия я смотрела в Батуми, на большом экране недалеко от Башни алфавита. Разумеется, я была там, чтобы поболеть за Хорватию и открыто выразить эмоции. Одна из гражданок России прямо передо мной размахивала российским флагом, я это опротестовала. Когда Хорватия забила гол, я к ней приблизилась и громко, чтобы она хорошо слышала, кричала «Go Croatia, f... off Russia!», на что она обернулась, мол, что на меня кричишь.

Потом между нами произошла словесная размолвка, я протестовала из-за реющего российского флага. Говорила, «My country is occupied by your f... country, so go, and wave your flag in Russia». Госпожа позвонила в 112, мол, меня бьют. Приехала полиция. Нас всех отвезли в отделение полиции. Со мной поехали только два свидетеля (огромное им спасибо за поддержку). Грузины, остальные улизнули. Зато поддержать русскую девушку пришли парни-грузины. Я прошла консультацию с юристами и мой опрос отложен до понедельника. Пока ожидаю результатов следствия», - пишет Эка Читанава.

П.С. Взял инфоповод из грузинских СМИ, ничего не добавляя. Признаюсь, категорически брезгую писать на эту тему, так как все, что можно, причем прямо и без сюсю, много раз описывал, в том числе, даже в откровенно вульгарном тоне, с единственной целью, чтобы просто донести правду до толстокожих!  Донес? Нет, все горох об стену!

Приведенный выше случай - чепуха. В системе подобных НПО -  90% и выше.. думают также или еще более визгливо - агрессивно!  На самом деле -  конечно, среди очень большой части грузин есть и ненависть, и презрение к России и  пожелания ей неудач и поражений, как это можно скрывать? Можно лицемерить, конечно, но, зачем?

В тысячный раз повторяю, для любителей  "коллективных Буб Кикабидзе"...:-) Ребята,  это было и 10, и 20 лет назад и при СССР. И болельщики со стажем, если повод -  футбол, прекрасно знают, что когда в еврокубках в Тбилиси московский Спартак встречался с европейскими командами, многие грузины  и тогда поддерживали любых европейцев, но, не москвичей.

Мой недавний материал на схожую тему: Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление низкой самооценки многих в РФ!

Конечно, были и те, кто не поддерживал, но, повторяю для особо тупых -  многие поддерживали любую команду, которая играла против русских.

И советская грузинская интеллигенция, в 90-ые годы, плевать хотела на Россию, и вслух это говорила и при Звиаде, и при Эдике. Нет, не вся, но, большая ее часть!

Да что грузинская интеллигенция, в 90-ые, немалая часть российской интеллигенции, и в нулевые, представители многих российских НПО, презирали "эту страну и рашку", не меньше, чем в Грузии, на Украине, в Прибалтике и так далее, если не больше.

Я всегда уливлялся на многих встречах, как представители России даже перекрикивали не раз "нацкадров" в хихикание над "рашкой". Их право? Их,  разумеется,  тем более, даже  после этого, многие из них, в этой самой "рашке" по-прежнему востребованы, многие ведут программы и имеют хорошие проекты в медиапространстве.

А как же хачапури и "миваслубим"? Так, и это есть...  и было всегда. Одно -  другому не мешает:-) И многие грузины, в принципе, очень неплохо и даже тепло относятся к русским. Это -  тоже правда. Но, элита, инеллигенция, ура-патриоты, я уже не говорю, про либералов, все таки либо негативно, либо, крайне негативно. Особенно, сейчас.

И то, что Шеварднадзе говорил про Солнце, которое встает для Грузии с Севера -  правда и прочие тосты.. а что за тостами,  кроме пустоты, ничего часто нет, тоже правда... хотя, пусть каждый судит по своему разумению!  Это либо дано, либо, человек остается быдлом и ничего не понимает.

Часто ведь бывает, у здорового мужика супруга одета как проститутка и флиртует направо -  налево, а он, готов морду набить любому, кто косо не так на нее посмотрит :-). Кто виноват? Вкус.. самооценка... воспитание!

Вы думаете, это материал я пишу про отношение  немалой  части грузин к русским? Нет, слова не скажу про это, повторяю, уже сотни раз говорил, и все равно не доходило до многих.

В этом материале я вновь выскажусь лишь про туризм. Тем более, это очень частый вопрос!

Вот, к примеру, наши футбольные комментаторы на этом чемпионате мира, вызвали презрение и раздражение даже среди многие антироссийски настроенных грузин, тем, что слишком приторно обзывали Россию и говорили глупости про нее.  Нередко это напоминало бабьи  причитания.. причем самого ничтожного уровня.. На мой взгляд, намного достойнее было бы просто не опускаться до подобного  ожесточенного онанизма, когда кажется, что одним движением руки -  ты можешь овладеть сказочными высотами :-)

В популярнейшем политфоруме,  где тема  обсуждений ЧМ озаглавлена -  чемпионат мира в свинарнике -  это, нередко,  сплошной язык ненависти... повторяю, я не буду никого здесь судить, кто прав -  кто виноват. Это не нужно, потому что - просто, есть и все.

Но если, пардон, очень многие здесь, говорят - что русские - нация шл-х и пьяниц, свиней и быдла,  но, при этом в лицо, часто говорят им, миваслубим и кушайте на здоровье..  то, это не совсем нормально и даже противно!

Если экзалтированные девицы из НПО обоих полов визжат, что не хотят видеть "ватку" и "быдло"...но, при этом, понимают, что они приносят гигантский доход для экономики Грузии своими визитами..  это тоже ненормально.

Главный вопрос этого материала.. кто более ничтожен и пошл в этой истории...?

Те, кто презирает и искренне ненавидит, и при этом, русских не просто, а очень много, в Тбилиси, Батуми и так далее...

Или, те, кого ненавидят и презирают, но, они бегают, и ничего не понимают... :-)

Или, отвратительны и первые и вторые?

Хотите, я скажу вам свое отношение.

На мой взгляд,  и прошу понять меня правильно,  намного более противно выглядят вторые.. то есть, руссо туристо, которые ничего не понимают.

То же самое, я скажу про руссо туристо, если завтра, цэевропа начнет вести себя как Грузия, и  станет  просить -  будь ласка, твою -то мать, приезжай... и руссо туристо будут, как ни в чем не бывало, приезжать, их будут колотить, плевать в лица, останавливать, и они... все равно будут приезжать,  а на фед. ТВ, телекоуны,  насаждающие "киркоровизацию" страны,  будут рассказывать, что, если вас побьют или унизят, или еще что-то, это чепуха, это все маргиналы  и нацики, а народ.. вот народ, он братский, или, пуще того, единонарод...

И в этой ситуации, я скажу, ребята, на мой взгляд, гораздо пошлее выглядят ТЕ РУССКИЕ, КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!

И скажу фразу, которую также, я часто уже публиковал.. грузинский и украинский националист... искренний, намного меньше враг для той же России, чем беспринципная, неуважающая себя, масса людей,  без толики самоуважения и вкуса!

Конечно, я исключаю даже близко, что на месте тех русских, которые ничего не понимают, могут оказаться,  В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, немцы, англичане или французы... если  к ним отношение будет, хотя бы наполовину - такое.