Много болтовни про озеленение Тбилиси. Поменьше маниловщины, побольше реальных дел!

Задачей, определенной концепцией «Зеленый город» в генплане развития Тбилиси является утроение площади озелененных территорий и открытых пространств общего пользования в застроенной части Тбилиси, что предполагает на одного жителя более 10 кв/м такой территории.
План также предполагает обустройство сети пешеходных и велосипедных тропинок вдоль реки Куры и ее притоков.
Генеральный план землепользования Тбилиси при установлении направлений по развитию территорий города опирается на следующие основные концептуальные соображения: компактный город, зеленый город, хорошо взаимосвязанный и стойкий город.

П.С. Все это прекрасно,  даже слова  -  имеют свойство ласкать слух, когда хочется, чтобы дело  сдвинулось с мертвой точки.

Но, очень уж много бла-бла, тостов и обещаний...  Говорят об озеленении города? А Тбилиси, между тем,  застраивается, и в центре ощутимо меньше простора. Более того, если взять  районы Ваке -  Вера -  Мтацминда -  Сололаки, которые находятся под Мтацминдой, то, скоро, если не остановить  "свиней", они застроят все  предгорье, и... даже Мтацинду увидеть будет для жителей этих районов - проблемой. Я правда не понимю, какого черта строить у подножья горы не 4-5 этажный красивый, под стать Тбилиси, дом, а не 15-20 этажную коробку.. как же вы нажраться не можете, ура-патриоты наши дорогие??? Все никак не насытитесь, все тащите в дом, все вам мало...

Какое озеленение -  когда сносятся двух-трехэтажные дома и на их место,  на узких улочках Тбилиси, появляются  высоченные здания... Это что, Шанхай или Сингапур??? какая необхоимость проспект Чавчавадзе, такой красивый и колоритный, застраивать огромными бетонными коробками??

Высокие дома на узких улицах - это и пробки, и экология и канализация, и резкое увеличение количества людей на тот самый кв. метр, про который говорится в генплане.

Каладзе, все эти велодорожки, для показухи часто, и ты прекрасно об этом знаешь.

Ты сузил центральную ул. Пекина... там теперь велодорожка... поезжай, посмотри, сколько там велосипедистов за час проезжает??? 5-10??? Ну и.. это не показуха??

Парки, озеленение? Расскажи, о чем речь вообще? В центре есть парк Ваке...  и тот, уменьшился благодаря ресторанам со стороны Абашидзе. А где было наше гражданское общество, когда этот шлак там строили.. На каждом шагу - едальни, и все никак нажраться не могут у нас, и вот, в у парка Ваке, единственного нормального парка в Тбилиси, отняли часть территории, и теперь, по вечерам, если вы любите там гулять, вместо свежего ветерка с гор, в нос вам вполне бьет  запах шашлыка или какой-нибудь другой еды.. А где же наш хваленный патриотизм???? В парке Ваке едальню тоже русские оккупанты построили? Или, это наши эльфы?

Есть ипподром, который со всех сторон  теснится асфальтом и высотками... сейчас еще и эстакаду там строят?

Сам ипподром, даже не убирается,  все на самотеке!

О чем речь, Каха? Может, мы в разных городах живем?

Ты обещал, но, пока не убрал вонючие гаражи?

Не убрал  позорную уличную торговлю, когда какие-то теки в залатах и тапочках продают на тротурах эти вечные помидоры и огурцы...

Не остановил строительство в центре Тбилиси, откуда, любой человек со вкусом, уже пытается уехать за город, и центр заполняется селом.

Ты обещал с таксопарком что-то сделать? А наши джигиты в спортивках, как таксовали, так и таксуют...

Никому с деньгами и вкусом, не хочется жить в муравейниках. Только -  быдлу!

И оставь ты уже эти провинциальные кричалки про "ночной Тбилиси". Это хорошо, ночной Тбилиси и все такое,

Но, ты пока о дневном Тбилиси для тбилиссцев подумай.

Конкретно ведь -  ничего не сделано! Это правда -  вы пока ничего для Тбилиси, его комфорта не сделали такого, чтобы  люди сказали, не трогайте Каладзе, старается и вот, посмотрите, есть факты...

А если я не прав, и уже есть факты, то скажите мне -  где они, я тут же напишу и похвалю мэрию за эффективную работу! Тем более, я искренне желаю Каладзе успеха!

Но, когда мне говорят про озеленение Тбилиси, и какое-то там утроение, тогда как город.. в буквальном смысле лысеет и в нем  гигантские проплешины ...  то, зачем столько говорить о комфортном городе итд.. делайте уже!