Кондиционеры, ночь, кап-кап.. Все мучаются, но, плевать, власти - чихать! Мы не какие-то там "япошки"

В Грузии из-за сильной жары зафиксировано рекордное потребление электроэнергии.

По данным Государственной электросистемы Грузии, накануне в 16:00  потребление электроэнергии в стране составило 1 920 мегаватт, что является рекордным показателем для летнего периода после 80-ых годов.

Пару дней назад я писал о тбилисской жаре: Тбилисская жара, ожоги и утомленные Солнцем..

Сейчас хочу  немного - о кондиционерах. Понятно, что с кондиционерами -  комфортнее, жара не чувствуется, и все такое. Понятно и то, что любой человек, любая семья, на первый план, почти всегда, такое уж у нас воспитание -  ставит свое Я. 

После моего материала:   Япония проиграла в Ростове, но, болельщики убрали мусор за собой! "Вперед и вверх"!

и под аналогичными в других СМИ многие недоумевали.. мол, странные эти японцы, они же не "таджики", и есть ведь  уборщики, чего они  выделываются..

Ну да,  "наши князья" -  это ведь не какие-то "япошки", еще чего, думать о комфорте соседей и других людей... хи-хи-хи...

Мы до сих пор, нередко, из окон и балконов мусор выбрасываем,  до  мусорных баков не доходим, из окон автомобилей выкидываем, что попало...

Но позвольте.. вот идешь даже по тротуару, и постоянно в ушах кап-кап... о козырьки и крыши, о подоконники и  выступы... В жару, у людей открыты окна, вы представляете интершум в 2-3-4 часа ночи?

Все-таки  Тбилиси -  это не цаганский табор, есть, какая-никакая элита, есть защитники животных,  всяких собачек и кошечек,  растений разных, правозащитники, очень много защитников сексменьшинств,  слово евроценности вызывают  по-прежнему резкое возбуждение у нашей секты добра, кругом, такое чувство, защитник на защитнике сидит и защитником понукает.. а тут, ну, явная проблема -  и ни защитников, ни власти, ни гражданского общества?

А может, толстокожесть уже настолько сильна  в нашей  коллективной "подкорке", что,  не колышит? Но нет, все почти об этом говорят. Может, проблема "маленького человека", мол, а смысл мне выступать, все же видят и слышат и.. молчат? А защитникам за права "маленького человека из большинства" не платят, вот они и молчат, еще чего,  бесплатно права людей защищать?

Не понимаю, насколько надо быть свиньей, чтобы,  поставив кондиционер,  не доплатить какую-то мелочь и не провести воду в водосточную трубу, или, если жалко этих денег, то, элементарно, поставить  какой-нибудь сосуд на балкон, и раз в три- четыре часа, выливать воду...

Нет,  самодовольным болванам и местным эллочкам, непременно, надо шланги  пускать прямо с балкона, и плевать, кто внизу, шум -  не шум,  попробуй, скажи что.. выпуклые,  абсолютно пустые глаза, глупая  улыбка, часто, говорящая на публику трафаретные слова про "миваслубим", и... совершенная отрешенность и наплевательство к проблемам других граждан.

Полиция? Пухлощекие  парни, которым недавно прибавили зарплату? Да если им сказать про это, они вообще ничего не поймут.. У большинства из них мамы всю жизнь проходили в тапочках на улицах или занимались уличной торговлей, и сделали бы то же самое... если бы семейный князь приобрел кондиционер:-).

  Полицейские вообще подумают, что это какое-то извращение, жаловаться на кап-кап.... что, делать больше нечего?

То есть, решительно не понимают...  почему люди по мелочам  начинают возмущаться. Особенно, в условиях, когда потеряны территории и Грузия  никак не может воссиять.. а тут, какие-то кляузники про кап-кап им звонить будут и отвлекать от серьезных мыслей...:-).