Тбилисская жара, ожоги и утомленные Солнцем..

Шести пациентам, обратившимся в Ожоговый центр Тбилиси, понадобилась госпитализация из-за пребывания на солнце. Об этом в интервью Общественному телевидению сообщил руководитель центра Гуга Кашибадзе.

По его словам, состояние пациентов на данный момент стабильное. Их возраст колеблется от 9 до 22 лет.

По информации Ожогового центра, после начала летнего сезона в клинику уже обратился 71 человек. При этом в 55 случаях жалобы вызваны последствиями загара и жарой.

Кашибадзе еще раз призвал всех избегать полуденного солнца, особенно сейчас, когда в городе фиксируется особенно высокая температура.

Как уже сообщалось, по прогнозам синоптиков, жаркая погода на территории Грузии сохранится до 5 июля.

В частности, в Восточной Грузии температура воздуха может подняться до 40-43 градусов тепла, а в Западной Грузии – до 30-35 градусов. В Тбилиси в ближайшие дни ожидаются плюс 38-40 градусов.

С 5 июля на всей территории Грузии синоптики прогнозируют неустойчивую погоду.

До тех пор, специалисты рекомендуют не оставаться в течение длительного периода времени на солнце и при высоких температурах находиться в прохладном месте. Рекомендованная специалистами температура воздуха днем не должна превышать 32 градусов, а ночью — 24 градуса.
От физической активности в жару следует отказаться.

П.С. В Тбилиси, реально, жарко, не так, чтобы очень, но, конечно, жарко, особенно, если вы капризный и любите ныть. Я вообще,   вычислил для себя два самых  некомфортных месяца в Тбилиси -  это июнь и август. Все остальные месяцы -  так или иначе, мягкие и  приятные.

Материал КУ на тему жары в Тбилиси: Экзамены в Грузии перенесены из-за жары

Я считаю, что самая крутая жара.. это от 25 до 30 градусов.. А все, что выше 35... это уже "азия", а когда уже за 40.... и выше, это африка :-)

Летом, во многих соседних странах, намного жарче... 35-40 - 45...  и, если еще и влажность или  недостаточно тенистых деревьев, это просто шок для голов неподготовленных людей!

В Тбилиси, в среднем, 33-36 градусов  в эти дни, бывает и выше...Сегодня был в жару на строительном рынке Элиава,  вот там работают люди, которых надо пожалеть, в пыли,  под солнцепеком, реальный, кошмар.

По утрам, в Тблилиси, неплохо, я сегодня и в теннис сыграл, и побегал, и даже, был ветерок и прохлада.  Даже играл, без кепки.

Ну, просто активным спортом  заниматься надо в такую жару - до 9 утра, а не после :-)

Ну и конечно, мой совет.. одевайте кепки, это -  не грех:-) Если вы на солнцепеке -  это обязательный атрибут. Особенно, это касается детей и пожилых людей.

Пейте жидкость, и, сори, конечно, но, не ленитесь мыться:-)

Иногда, приближение ошалевших людей с выпученными от жары глазами, с расстегнутыми рубашками, откуда тарчит пузо и волосатая грудь  -  пугает, нет, не  столько выражением лица, сколько запахами скунса, который чувствует себя в родной стихии.

С часу до шести, шляться без дела, не по тенистым, а лысым местам под Солнцем, конечно, чревато.

Потому так важно, мэрии, засаживать деревьями -  город, не теснить парки бетонными коробками, а наоборот, расширять зеленую зону.. Тбилиси от красивых деревьев только выиграет, не надо быть такими жадными и ненасытными и все превращать в камень.

В общем, в Тбилиси -  жарко, но,  не катастрофа, уж поверьте:-)

Через несколько месяцев станет холодать, и наши болтушки начнут ныть.. ах, как же холодно, когда же будет жара, и так, каждый год:-)

В общем, у природы нет плохой погоды.