Жителя Марнеули умыли мочой за оскорбления? Задержан мэр города! видео

Жителя Марнеули заставили умыться, предположительно, мочой за то, что он оскорбил председателя "Грузинской мечты" Бидзину Иванишвили и мэра  Марнеули Темура Абазова

Мэра Марнеули (регион Квемо Картли) Темура Абазова задержали после того, как в интернете распространилось видео об унижении достоинства человека, обругавшего власти Грузии, сообщает телеканал Imedi.

Во вторник "Студия монитор", занимающаяся журналистскими расследованиями, обнародовала сюжет о том, как расправились над жителем Марнеули, который во время акций протеста в Тбилиси нецензурно выразился в отношении председателя правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Темура Абазова.

«Следствие по указанному уголовному делу ведет следственная часть областной прокуратуры Квемо Картли. По делу проводятся все соответствующие следственные мероприятия. О результатах прокуратура Грузии предоставит общественности дополнительные детали», — сказано в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье «унижающее или нечеловеческое обращение, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Скандальный сюжет накануне вечером распространила студия журналистских расследований «Монитор» и местное радио «Марнеули». В сюжете объединены несколько видео, распространившихся в социальной сети фейсбук 11 июня.

Одна из центральных улиц Марнеули, ведущая к рынку. Городок небольшой, но,  очень трудолюбивый  и интернациональный.

П.С. Разумеется, если все, в чем подозрвают мэра Марнеули правда -  то, надо наказывать по всей строгости закона!  С другой стороны, я  слушал выступление мэра  и он заявил, что не в курсе и не принимал никакого участия в этом.

Но, повторяю, грузинским властям надо быть очень жестким в вопросах самосуда и унижения людей за взгляды.

Мой недавний материал на схожу тему: Грузинская полиция задержала напавших на российского туриста. Но, это еще далеко не все....

С другой стороны, я категорический противник того, что любой попрошайка в центре Тбилиси, ругает на мать  своих оппонентов. Почему попрошайка, потому что  нормальный человек с принципами и честью -  этим заниматься не станет!

За такое, нередко, и в Тбилиси, и в Марнеули, и в Кутаиси, и в Париже, Рио,Барселоне итд... бьют морду!

Но, и здесь виновата власть и ее импотенция!

Помню, на днях, как какая-то пожилая тетка, на митинге, выйдя к трибуне, кричала на весь Руставели, что мечтатели друг друга еб-т в кутаисских гостиницах, и все женщины из Мечты -  шл-хи, и  что их мать. То есть, лексика рыночной шлюхи.. и ничего,  многие хихикали.

Ребята, так не пойдет.. толерантность - толерантостью, гей-парады - гей-парадами, но, надо как-то защизать и интересы большинства.

Повторяю, за самосуд следует строжайше наказывать, но, и за провокации -  тоже надо.

Нет, это не свобода слова.. когда ты выходишь и ругаешь публично на мать  - конкретных людей.

П.С. Что касается самосуда, особенно  в такой форме -  это, разумеется, ниже плинтуса!

Текст на грузинском,  ругательства на азербайджанском, но, вы смотрите на кадры.