Грозный - Кадыров - Египет - Саллах. Видео

Команда и тренеры египетской сборной прилетели в Грозный в 13.25 мск. "В аэропорту их встречало руководство республики, а также посол Египта в России Ихаб Наср, который прибыл в Грозный накануне. После торжественной церемонии спортсмены были доставлены в отель, где они будут размещаться на время ЧМ-2018. Футболисты проведут открытую тренировку на стадионе "Ахмат", где уже собрались фанаты футбола, воспитанники республиканских ДЮСШ и наши юные футболисты. Вход на стадион для зрителей бесплатный", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта Чечни.

Жители чеченской столицы отмечают значительное усиление мер безопасности в городе. Территории, прилегающие к грозненскому аэропорту, отелю The Local и стадиону "Ахмат-арена", с утра находятся под усиленной охраной полиции и бойцов Росгвардии, рассказали грозненцы корреспонденту "Кавказского узла".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321535/
© Кавказский Узел

Рамзан Кадыров вывел нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха  на стадион "Ахмат Арена", где проходила открытая для зрителей тренировка команды.

Форвард, восстанавливающийся от травмы плеча, в занятии участия не принял.

На трибунах собралось несколько тысяч человек. Появление на стадионе звездного египетского нападающего болельщики встретили бурными овациями, а затем стали громко скандировать его фамилию. Вскоре форвард покинул тренировку также в сопровождении Кадырова.

Салах забил 32 мяча в чемпионате Англии и еще 11 - в Лиге чемпионов, где его "Ливерпуль" дошел до финала. Он был признан лучшим игроком сезона в Англии.

Египет является соперниками сборной России в групповом турнире чемпионата мира. Матч между командами состоится 19 июня в Санкт-Петербурге. Также сборная Египта сыграет с Уругваем (15 июня, Екатеринбург) и командой Саудовской Аравии (25 июня, Волгоград).

Фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321535/

П.С. Столько говорилось перед чемпионатом мира о том, что Грозный никоим боком не должен быть сопричастным к  мировому футбольному празднику в РФ, столько было заявлений международных организаций,  но, вновь пословица про лай и караван одержала верх.

Не думаю, что на тренировку сборной Египта людей пригнали силой. Вижу во всех городах радость очень многих, особенно, детей  и юношей. С другой стороны, вижу, насколько негативно освещают предстоящий чемпионат определенные, "очень объективные" российские телекомпании и журналисты.

Что касается Саллаха, то,  нынешний сезон для него -  просто фантастический. Сборная Египта многими называется одним из главных соперников сборной России по подгруппе.

Я еще напишу перед чемпионатом мира про прогнозы, но, и в этом материале можно поразмышлять в комментах о шансах...

Уругвай, Египет, Саудовская Арвария и Россия.