"Читать молитву надо в церкви, а не в суде". Поучительный ответ для заигрывающих перед религиями! видео

Тбилисский городской суд выпустил под залог в размере 5 тысяч лари (более 2 тысяч долларов) на время следствия пятерых из семи активистов ультранационалистического движения «Грузинский марш». В марте они устроили беспорядки у здания телеканала «Рустави-2» и все семеро обвиняются в хулигантстве.

Пять активистов "Грузинского марша" освобождены под залог

По решению суда на свободе оказались Ладо Садгобелашвили, Ираклий Доленджашвили, Михаил Амисулашвили, Бека Ревазишвили и Олег Дангадзе. Во время процесса Ладо Садгобелашвили выступил с просьбой дать ему возможность помолиться. Однако судью Вахтанга Мревлишвили отказал ему в этом.

«Господин Ладо, читать молитву надо в церкви, а сейчас вы находитесь в зале суда, и я не даю вам права читать здесь молитву», — сказал судья Мревлишвили.

П.С.  Очень правильные слова судьи, но, к сожалению,  часто подобные слова остаются всего лишь словами.  Во многих грузинских школах, больницах, у подъездов и тд есть молельные комнаты или церковная атрибутика. Я ничего против церкви не имею, но не в подобном формате!

То же самое могу сказать о России. Я на стороне православного большинства, когда гей-парады и хихикающие либералы плюют в церквь и делают провоцирующие заявления в адресс верующих.

Но, с другой стороны, я за то, чтобы у всего было - свое место! Речь, ни в коем случае, не о вашей душе, вера -  дело интимное, и вы можете в себе постоянно молиться, общаться с Господом и тд. Но выставлять это на показуху, имхо, отталкивающее клоуничание!

И об исламе. В России виляние хвостом перед  исламом, думаю, мало чем уступает, и даже превосходит, европейскую толерантность.

Речь именно о власти. Коврики и в непонятной позе находящиеся мужчины в метро, на площади, и тд.. Это, на мой взгляд, никакая не вера, это фетишизм, когда человек выставляет свои срамные комплексы напоказ и тем самым противопоставляет себя другой цивилизации, которую не понимает и внутренне ненавидит.

В сети гуляет множество фотографий откровенно бредового содержания, в том числе - из московского метро.

Тут я ни в коем случае мусульман не обвиняю, я обвиняю в этом российскую власть, которая сама плодит и  усиливает цахесов на свою голову!

Повторяю, если я мусульманин, то Аллах - в моем сердце и в мечети. Если христианин - то Бог в моем сердце и в церкви.

Если я атеист или хихикающий либерал, могу кривляться и прочее - только в дозволенных законом рамках, иначе, если я  могу получить жесткий отпор от большинства и потом не надо хныкать и выкрикивать об ущемлении свободы слова. То есть, я прекрасно понимаю юношеские искания, когда все эти церковные ритуалы и прочее -  кажутся абсолютным абсурдом. Но не надо на показуху плевать в этих людей, не надо называть их дебилами и  быдлом, это - должно быть наказуемо.

То есть, вера -  важнейшая часть жизни для большинства человечества. Я сам - верующий человек. Но не надо все превращать в клоунаду и бардак, от которого несет слабостью власти и беспределом тех, кто был бы как шелковый, если бы власть вела себя надлежащим образом!