В 14.00. вновь заработает тбилисский метрополитен. И про вчерашние толчки...

Решение о прекращении протестной акции принято сегодня после ночных переговоров с представителями мэрии Тбилиси.  Как писал "Кавказский узел", 4 июня машинисты Тбилисского метрополитена объявили забастовку с требованием повысить зарплаты, и все станции метро в Тбилиси оказались закрыты. Два раунда переговоров, которые мэр города Тбилиси Каха Каладзе провел с бастующими в ночь на 5 июня, не дали результата.

Машинисты тбилисского метрополитена в результате внутренних консультаций после переговоров с представителями мэрии приняли решение возобновить работу. По словам бастовавших, ответственность за повышение зарплат взял на себя мэр Тбилиси Каха Каладзе. При этом пока неизвестно, когда будет принято это решение, передает телеканал Rustavi2.

Переговоры по поводу того, когда и насколько увеличится заработная плата работников метрополитена, начнутся в ближайшее время, сообщил руководитель независимого профсоюза машинистов метро "Эртоба 2013" Рати Капанадзе.

"Договоренность достигнута. Метро возобновит работу в 14:00 часов (13:00 мск)", - заявил сегодня Рати Капанадзе после встречи с чиновниками, состоявшейся ночью в городской мэрии.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321353/
© Кавказский Узел

П.С. Очень хорошо, что  мэрия Тбилиси и бастующие машинисты пришли к договоренности и все не вылилось в очередной "майданчик", с криками мишистов о том, что все пропало, с проклятиями директора Рустави 2 -  в адресс продажной власти, и  с выкриками Саакашвили, что еще немного, и я за себя не ручаюсь, вернусь в Грузию и возглавлю "народную дубину".

Мой материал об этом постфактум: Мэр Тбилиси осуждает шантаж бастующих машинистов? А разве вас не шантажируют все, кому не лень?

С другой стороны, грузинским властям, конечно же, надо действовать на опережение и не доводить ситуацию до забастовок и выступлений. Так как при шаткой и не очень стабильной ситуации в Грузии, это,  очень негативно сказывается на политическом климате  в стране.

Про землятресение вчерашнее. СМИ сообщают, что в 22:40 5 июня землетрясение магнитудой 5,6 баллов произошло недалеко от грузино-азербайджанской границы.

Я сидел и смотрел футбол.  И бац.... начало шататься, то есть, куда-то повело... я пока подумал, ... это со мной что-то,  спрашиваю у своих, почувствовали, нет говорят, ничего такого... Не стал никому звонить. Сажусь, и  вновь... думаю, все... глюки какие-то, надо отдыхать больше... Начал приседать и отжиматься, а потом, кончиком пальца с закрытыми глазами трогать свой нос.... Успокоился, лишь когда мне сказали, расслабься, землятресение было, смотри свой футбол...

На самом деле, очень неприятное ощущение и я представляю,  что это...когда подобное  длится десятки секунд...... и человек абсолютно бессилен.