Мэр Тбилиси осуждает шантаж бастующих машинистов? А разве вас не шантажируют все, кому не лень?

На время забастовки машинистов метрополитена, требующих повышения зарплаты, жители столицы Грузии могут бесплатно пользоваться автобусами, заявил сегодня мэр Каха Каладзе. Он отметил, что власти не намерены выполнять требования бастующих.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня машинисты Тбилисского метрополитена заявили, что из-за запретившего им бастовать решения суда они вынуждены протестовать в нерабочее время, и снимают с себя ответственность за безопасность пассажиров, которых повезут 4 июня.

2 апреля машинисты метрополитена провели предупредительную акцию, потребовав от администрации "Тбилисской транспортной компании" увеличить оплату труда с 7 лари (около 2,8 доллара) до 10 лари (около 4 долларов) в час. Они пригрозили, что, если соглашение с компанией не будет достигнуто в течение трех недель, начнется забастовка. Однако 21 мая суд запретил им бастовать.

Несмотря на решение суда машинисты Тбилисского метрополитена сегодня объявили забастовку.

Из-за забастовки закрыты все станции метро, на их входах висят объявления: «Метро закрыто, пользуйтесь автобусами. Автобусы будут обслуживать вас бесплатно!», передает «Интерпрессньюс».

Организатором забастовки стал профсоюз машинистов метро "Эртоба 2013", протестующие намерены бастовать, пока не будут удовлетворены их требования, передает Первый грузинский канал.

"Метрополитен парализован, забастовка полномасштабная. Протест продлится до тех пор, пока зарплаты не повысят, мы требуем в час 10 лари, в процентном соотношении мы требуем повышения зарплат на 45%. Метрополитен откроется тогда, когда наши требования будут удовлетворены", - заявил, в частности, машинист Бесо Гогичаишвили.

На время забастовки автобусы будут обслуживать жителей Тбилиси бесплатно, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на чрезвычайном брифинге. "Мы приняли решение, что на время забастовки, что муниципальный транспорт, я имею в виду муниципальные автобусы будут обслуживать населения бесплатно. К существующему потоку автобусов мы еще добавим существующие у нас резервы", - заявил Каха Каладзе.

Он осудил действия машинистов. "Я не позволю, чтобы население города пострадало от шантажа и полностью непонятных и незадокументированных ультиматумов. То, что сегодня метрополитен не работает и не обеспечивает перевозку пассажиров, можно расценить как шантаж собственных сограждан", — заявил Каха Каладзе.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321266/
© Кавказский Узел

П.С. Я не имею ничего против забастовок людей, которые считают,  что эта мера назрела и  лишь она способна напомнить властям о существовании конкретных людей, конкретной профессии  и как-то исправить их бедственное положение!

С другой стороны, я считаю, что мэр Каладзе, по своему прав, когда говорит о шантаже со стороны машинистов метрополитена.

И логика его, совершенно верная... если бастуют машинисты, то, почему бы не бастовать педагогам, лекторам,  шахтерам, врачам и так далее... Почему не бастовать тысячам, десяткам тысяч грузин, подтирающих зады греческим и турецким старушкам или, у утра до вечера работающих на плантациях  в этих же странах? Кстати,  многие из них, не видят свои семьи -  целые годы...  и выходных у них часто, вообще не бывает!

Почему не выступить  единым фронтом грузинским пенсионерам, у которых одна из самых маленьких пенсий на постсоветском пространстве?

Это не гражданская позиция? Это шантаж? Да но, Грузинская Мечта  позволяет шантажировать себя.. представителям карликовых НПО, гей-движению, наркушам, которым мешают развлекаться в ночных  клубах, я уже не говорю о том, что  убийство школьника лидеры Нац.движения, не скрывая, превратили в политические акции, идя на прямой шантаж и призывая к бунту против власти?

Так в чем провинились машинисты? А если  "секта добра" -  мишисты, сейчас поднимут вой,  и начнут выкрикивать, что трагедия машинистов -  это трагедия Грузии и что либо сейчас -  либо никогда, и что сегодня "мы все машинисты" - и человек 200 придет к парламенту,  и к ним добавится еще пару сотен зевак, разве это не повод, чтобы какой-нибудь министр, по традиции, побежал к ним и извинился перед публикой?

А потом, премьер- министр заявит, что готов встретится, а машинисты, истошно выкрикивая, долой систему, станут героями оппозиционных каналов?

Извините, Мечта, это вы довели  ситуацию до подобного абсурда!

Имея конституционное большинство, вы прогинаетесь перед любым митингом с визгами и угрозами,  и бежите тут же извиняться.

Есть еще одна причина! Традиционное клоунничание нашей элиты! Слишком часто, надутыми индюками, наш президент, и политэлита, учат других жить, раздувают  и без того пухлые щеки, словно они -  преставители, на самом деле, успешного государства, окруженного "чурками", которые живут хуже них в десятки раз. Но, при ближайшем рассмотрении, почти все, над кем хихикают наши болтушки, живут либо лучше, либо -  намного лучше Грузии.

Но, наша фальшивая песенка про успешные реформы и успешную страну, продолжается, и это вызывает резонный вопрос у граждан... реформы -  реформами, гей-парады -  гей-парадами,  ценности -  ценностями,  скорое разрушение России эльфами  -  само собойно,  но, мы - где? Ведь грузинское большинство живем почти в нищете? Или, и это  можно назвать удачей и успехом, потому что все остальные... живут намного хуже, и сколько  этим самообманом  Грузия будет себя успокаивать?

Грузинское большинство не ездит на недели  - на зимние и летние  курорты Грузии, а в массе своей,  либо проводит время в деревне, если такие есть, либо, уезжает на заработки в Европу и Россию.

И все равно, выходят наши министры, надувают щеки, и  учат всех жить. Наши писатели и поэты, историки и  прочие дешевые болтушки, вешают лапшу на уши, говоря простому грузину, что мы, по потенциалу, чуть ли не должны уже быть одной из самых успешных стран Европы..

И никто не хочет, никто не смеет сказать, что мы -  по потенциалу, обычная, милая, но достаточно бедная и провинциальная страна, с четким потолком возможностей.. Может, если бы мы были скромнее -  нам легче было бы смотреть в будущее?

И что ты прикажешь, Каха, делать этому самому большинству -  с одной стороны, хихикать над нищими, голодающими русскими, армянами, и всякими "чучмеками", а с другой,  жить намного хуже многих из них?

Не хотят люди зарплату в 500 -  600 лари ( 200-250 баксов), потому что она -  насмешка над семьями! Это уровень  не нищего, но, очень бедного человека...

 Но эти самые грузины видят, как геи и наркуши, тратящие огромные  папины деньги в ночных клубах, выходят и обзывают власть матом, и вы, власть, бежите к ним и чешите пятки, извиняясь и вызывая отврашение к себе  тех, кто и привел вас к власти..

 Если наркуши и трагикомичные мишисты, имеют право шантажировать и  заставлять вас идти на уступки, то, почему машинисты не могут? Или крестьяне? Или, служащие?

Чем вы, мечта, заслужили, чтобы они, живя бедно, еще и не беспокоили вас своими акцяими и забастовками?

Чем, повторяю, вы заслужили?