9 мая. И разные смыслы - разных стран и людей...

Выскажу свое мнение по поводу, для многих великого праздника, а для многих - непонятной радости  и торжества "империи зла" и тех, кто этот день отмечает.

Поздравляю с праздником 9 мая тех, кто  искренне гордится великой победой Красной армии!

С другой стороны, призываю оставить попытки одних доказать что-либо тем, кто ненавидит, хихикает или игнорирует,  потому что -  разные Боги, разные люди и каждому -  свое.

Коротко отвечу на вопросы, которые считаю самыми актуальными в связи с Днем победы, и сверю свои мысли с прошлогодними.

1. Красная армия, одержала победу, конечно -  не над Германией, а над большей частью объединенной Гитлером, Европы. Многие европейские страны, и пора прекратить делать из этого, как советские коммунисты, секрет -  добровольно встали под знамена фашизма, как раньше вставали под знаменами многих других, кто шел побеждать чуждого и пугающего Европу монстра. Это происходило веками, просто в 20–ом - империя была окрашена в красный цвет. Пора прямо сказать о том, что французы - это не только сопротивление, но и огромное количество добровольцев, воевавших в передних рядах германской армии. Пора сказать все и о поляках, и о венграх, и о тех же болгарах, и об итальянцах, и о чехах, и о словаках, румынах, прибалтах, скандинавах и  многих, многих других. Говорить тем, кому интересно, за что пострадала так сильно Япония и что она творила на самом деле с корейцами и китайцами, и какие ненормальные жертвы среди мирного населения были у этих народов!

И сказать, наконец, что фашистская Германия - это вовсе не только немцы, но, совершенно искренне, огромное количество почти всех народов Европы. И прекратить этот лживый позор "советских мирумиров", когда поколениями в школах и в ВУЗах обучали перевернутой истории, называя братушками и братьями тех, кто просто подчинился победе русских, но, в первые годы и не скрывал желания унитожить "эту страну".

И прекратить сваливать лишь на немцев произошеднее тогда в Европе! Фашистская Германия, это, конечно, не только немцы. Многие дворняжки дали бы огромную фору немцам в их ненависти к другим народам!

2. Чтобы понять разницу между «варварами» и «торговцами» - победителями и побежденными, можно вместо обороны Сталинграда, изучать и оборону Парижа. 

Хотя оппоненты вам тут же возразят - тот же Ленинград вовсе не нужно было оборонять, так как финны и немцы и сейчас живут лучше и значит кровь была пролита зря. Не стоит никогда спорить с такими!!!  Многие с легкостью спят с теми, кто богаче и живут лучше тех, кто этим брезгует! Это ненужный спор... вы никогда не докажете тому, кто мерит все деньгами, что  нужно воевать с тем, кто богаче тебя, особенно, если ваш оппонент и не скрывает  перед кем преклоняется, а кого ненавидит.

3. Повторю и еще одну мысль: Штаты и Британия открыли второй фронт в 44 году, чтобы остановить СССР, а не ради солидарности!

Если бы они хотели помочь истекающей кровью гигантской  стране, открыли бы фронт намного раньше.  Разумеется, для Штатов и Британии -  Москва, была врагом не меньшим, если не большим, чем Берлин!  У  них есть своя правда, просто я пишу сейчас о другом! Представляю  тявканье  объективных болтушек,  если бы СССР, а не США, сбросили атомные бомбы… на японцев. Это было бы частью религии, на ней бы воспитывались  целые поколения, а какие фильмы замечательные про добрых японцев и ужасного Ивана сняли бы в гламурном "киноРиме…"

И еще один пункт, касающийся уже многих постсоветских республик и секты добра.

Убежден, если бы Гитлер не уничтожал массово евреев, а вместо них, прибавил бы к десяткам миллионов еще пару миллионов жен и детей «ватников и колорадов»….  Адольф был бы намного популярнее и на него не было бы наложено табу - сектой добра! Его портреты висели бы у огромного количества ура-патриотов в большинстве стран Европы.

Да, фраза, пили бы баварское пиво и ели бы сосиски, очень точно показывает зрячему - who is who. Они имеют полное право на это и не надо тупо заставлять человека думать, как думаете вы. Пусть! Люди все разные… Но, надо знать это с детства и уметь брезговать.

То есть, разумеется, я считаю, что люди должны были жить намного лучше в СССР. Но никогда не считал, что от того, у кого больше еды и лучше одежда, зависит кто лучше, а кто хуже, кто сильнее, а кто слабее. Это теологический спор, и повторяю, не надо никогда в него упираться... нет смысла!  

П.С. Надо ли помнить и воспитывать детей на этой победе?  Многие часто говорят, русские совсем сошли с ума, они превратили этот день в какой-то ненормальный символ, в фетиш, и замкнулись на этом.

Думаю, что конечно надо! Без фанатизма, разумеется, без надрыва, но надо!

Одержав  такую победу, очень сложно вести себя как побежденные или маленькие, вечно зависящие от подачек больших, страны.

И еще очень важно понимать, что для России 9 мая - это не только День победы над фашизмом! На мой взгляд, для Россит 9 мая это.... ВООБЩЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 

И думаю, в будущем, под этим днем будет подразумеваться, конечно, не только победа над Германией и ее союзниками, но и вообще победа русского оружия над противником на протяжении всей своей истории.

По крайней мере, мне кажется, что символически это уже так.

В Грузии сегодня выходной. Ветеранов осталось совсем немного. Пожелал бы им, вообще всем нашим ветеранам, здоровья и заботы близких, и чтобы они поменьше слышали от хихихкающих эльфов, что они во всем ошибались и были не правы.

И напоследок, я хочу, уже не в первый раз,  предложить вам видео с эпилогом от Гитлера. Разумеется, это импровизация режиссера Шахнахарова, но мне она очень близка и у меня такое чувство, что Гитлер мог думать  даже не так, а намного радикальнее в плане того, что от него многие отвернулись, потому что он проиграл ....  тем, на кого его так долго натравливали.

"всю жизнь они боялись этого Кентавра, дикого и чужого Европе, Россию".

Но, у вас может быть другое мнение, разумеется.