О "майдане" в Ереване и сидении на двух стульях

Внимательно слежу за событиями в Ереване и прекрасно понимаю - нет никакого смысла убеждать в противном, как оппозиционеров, так и  сторонников власти.

Убежден, в Грузии, если бы сторонников радикальной оппозиции было хотя бы 30% и выше,  есть все для того, чтобы вывести людей на штурм институтов власти. Другое дело, что сторонников власти на данный момент, и в первую очередь, антимишистов, значительно больше, и это не позволяет  оппозиционерам, части НПО, СМИ и активистам раскачать лодку.

Что касается Еревана, всем  известно, в том числе, и власти, какое количество всевозможных организаций и НПО,  вполне открыто, ведут свою пропаганду в соцсетях, в СМИ, и среди студенчества.  Поэтому, я бы не стал  называть нынешнее выступление оппозиции, среди которой много молодежи, чем-то неожиданным.

Другое дело,  кто  стоит за ними и в чем их цель, кроме того, что они за все хорошее и против всего плохого?  Представим фантазию, Сержа гильетировали! Что дальше?  Армения меняет курс? Как вы себе это представляете? Или, вновь будут сказки про отвагу армянских воинов, сдерживающих "турецкое море"?  Армения сможет быть прозападной страной, и при этом, дурить Ивана, потому что ему все равно? Вы правда так думаете?

В грузинских СМИ и соцсетях  написали, что  ереванские оппозиционеры с радостью приветствовали "евроармян" из Тбилиси? Почему бы в связи с этим не задать им вопрос... как же тогда объяснить тот факт, что евроармяне и грузины массово уезжают из Грузии, в ту же Россию и на Запад, в поисках хотя бы минимального заработка?  Или, это неправда?

Как объяснить, что находящаяся в полублокаде и в конфликте с самым богатым гос-ом региона, Армения, живет ничуть не хуже, обласканной Западом -  Грузии, которую ставят всем в пример?  Да, у армян нет моря, нет транзитов, которые есть у Грузии, но, в целом, разве наши пенсии и средние зарплаты -  сильно отличаются? Нет! Может, в Грузии мощные предприятия и заводы? Нет!

Грузия и Армения -  исторически, географически и геополитически, для России и Запада, две очень непохожие,  страны. Это тоже надо понимать! Разумеется, учитывая трудолюбие и упорство при достижении цели, армян, я представляю, если бы Армения географически, находилась ближе к Европе, то и выбора никакого бы не стояло и страна была бы другой, но, надо всегда отталкиваться от того, что имеешь!

Даже если завтра провести самый прозрачный референдум в Армении и четко поставить вопрос -   на который большинство ответит столь же четко, все равно, через некоторое время  оппозиция заявит, что все это -  неправда и вновь будет гнать меньшинство на штурм власти...  Как поступать в такой ситуации власти?

Или, может, в Армении на полном серьезе хотят убедить людей - что за радикальную оппозицию и студентов -  большинство армян?  И при этом, Серж все еще держит власть в своих руках? Смешно!

П.С. На самом популярном соцресурсе в Грузии - политфоруме, открыта тема, не буду даже писать, как ее озаглавили: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35019398

У меня вопрос - к власти, с "евроармянами" из Тбилиси, все ясно, причем давно:-),  как долго она будет молчать и тем самым, потворствовать этой ослинной тупости, самодовольству и фобиям в отношении к соседям? Это что -  свобода слова или -  убогая  ненависть и хихикание над всем...

 Потом, многие интересуются, откуда национализм, откуда незнание и презрение к соседям..... Пора бы уже пресекать все это самодурство!   А если о нас в таком тоне будут писать?

Мерзко, что ничего, по большому, в мозгах у подобных людей, не меняется...