Выпивший водитель и очередной погибший подросток! И рассказ американца, почему он против мексиканцев

13-летняя девочка погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Баилети Озургетского района в Гурии.

По информации МВД Грузии, в ДТП пострадали пять человек, среди них есть малолетние дети. 

По предварительной версии, водитель не справился с управлением, машина выехала с  проезжей части и перевернулась. Очевидцы рассказывают, что водитель машины был под воздействием алкоголя и передвигался на высокой скорости.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека», что наказывается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

П.С. Не буду читать очередную лекцию  о причине и следствии.  Но, ваша версия, почему власть, в частности, МВД, не хочет решать эту проблему жестко?

Просто -  почему?  Даже если нутро большинства полицейских -  это примитивное, приземленное понимание дисциплины и порядка, чистоты и соблюдения правил.. Даже если это есть, все равно... уже столько говорят об этом, столько обещают!

Понятно, что аварии есть везде, и понятно, что люди погибают намного чаще в автоавариях, чем в авиа или жд катастрофах! Но, элементарно, делайте эти рейды по городам и автобану!!! И показательно, перед камерами, лишайте прав водителей!

Да,  понимаю, то, что предлагаю - в какой-то степени игра на публику и то, что я критиковал у мишистов, но, хотя бы это!  Потому что, то, что сейчас.... это вообще ничего! Даже игры на публику -  нет!

Ну не понимают люди, что пьяными ездить нельзя, не понимают, что есть встречная полоса, не понимают, что есть полосы - вообще на дороге и нужно включать  боковую фару, не понимают, что на  узких  улицах Тбилиси, если вдруг, нет машин, вовсе не обязательно тешить свое эго, разгоняясь  до 80-100 км в час....

То есть, как была проблемой многих наших людей - несерьезность и инфантильность, неуважение к закону и пофигизм -  все так и осталось.

Элементарно, муштрой, даже собак можно было бы научить  за 10-15 лет пропускать людей на "зебре"... Наши эльфы, многие, по-прежнему,  упираются рогом и не понимают, что у пешехода есть право... переходить зебру - не бегом, не ползком, не шажками, а спокойно...

Не знаю... мне часто говорят, мол, эволюция  сама придэ -  порядок наведэ, и не надо насилия..

Так никто о насилии не говорит и сечь и сажать на кол - не предлагает, речь лишь о том, чтобы  карать нарушителей по всей строгости существующего закона, причем делать это в форсированном режиме, имея все рычаги, имеющиеся у власти.

Никогда не поверю, что общество идет вперед, если вижу, что автомобилисты массово нарушают правила, граждане,  не реагируют на грязь и беспорядок..

Недавно смотрел док. фильм... про американцев с юга, республиканцев, которые крайне негативно относятся к мексиканцам...  Но, запомнилась фраза одного пожилого американца...  разумеется, я ее не разделяю итд, но, очень запомнилось..

" я презираю многих (не всех) мексиканцев! Они  для меня неполноценны, потому что ведут себя, как свиньи,  ср-ут, там, где жр-ут, и я не буду мириться с  этим..". Понятно, что  заявление нетолерантно, но, я о сути!

У нас, конечно, меньше таких сторонников  чистоты и порядка, а те, кто есть... не услышанны, не востребованны, потому что... по фиг всем!  Реально, а не языками, всем по фиг, было бы не по фиг -  у нас было бы все по другому!

Сидеть пьяным за рулем.. это, должно караться моментально  -  лишением прав, и запретом на вождение  автомобиля в течении года, минимум! Плюс -  автомобиль должен арестовываться и ставиться на штрафную стоянку. И действовать так надо по отношению ко всем. Не важно, это зять болтушки - президента или сын таксиста из Лило!

Поверьте, через 3 месяца у нас будет мизер выпивших людей за рулем!