Трамп обещание сдержал - ударил по Дамаску! Что дальше?

Удар по Дамаску -  самое важное событие в мире на этот момент.
В Грузии,  несмотря на раннее утро, тема уже активно комментируется. На политфоруме наши болтливые викинги, мишисты и прочие представители секты добра,  хихикают и требуют  фотографий "поджаренных русских". Более взвешенные,  сожалеют, что удар оказался каким-то слишком уж.... для галочки. Дискуссия здесь: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35018983

Убежден, что в цэевропе,  в отличии от Грузии, будут оф. заявления о начале победы:-)

Но,  мой материал не о бурях в мелких стаканах, а о том, что дальше...

1. США и союзники сделали то, что обещали. Хотя, конечно, удар оказался все-таки гораздо слабее, чем шум о вероятном ударе.

2.  Россия...не  знаю,  и не могу прогнозировать, как ответит Москва, но, конечно, вижу лишь два варианта. Либо Путин оф. подожмет хвост, во что я не верю. Либо, между Россией и  США отношения  ухудшатся еще больше, и это приведет к трансформации российской власти из несколько мутноватой в намного более четкую и  антизападную.

3.  Что будет, если Москва, как говорил классик, будет "жевать сопли". Думаю, ударов станет больше и они будут сильнее.

4.  Что на данный момент  мы имеем?  Трамп свое обещание сдержал и дал пощечину Москве. Кто, что бы ни говорил, это -  факт.  Что касается России, то, как я уже сказал, мяч  теперь, точно, на ее стороне и ход за ней.. но, нет полной уверенности, как ответит  Россия и ответит ли. Хотя,  скорее всего, ответит и не обязательно -  в Сирии.

П.С. Никакой стратегической  важности в этом ударе нет и быть не может, Асад, практически, завершил захват Восточной Гуты и значительно укрепил свои позиции. Речь именно об имиджевой пощечине и борьбе  Запад -  Россия..