Сегодня - пятница 13-ое :-) Кавказ и где сильнее других - тяга к мистике... тили..тили..бом...

Я - обожаю, и, кажется, всегда любил все, что связано с потусторонним, и с тем, что не материально. Мне импонируют не приземленные, не торгашеские общества... среда, где есть вера, что мы гости на этой земле, а наши аватары - сиюминутны, полет же - вечен. Помню, как совсем еще маленьким, когда меня оставляли дома, я любил лежать на полу среди моих индейцев и "ковбойцев" и представлял... как можно, прямо с пола.... провести линию, которая, ни во что не может уткнуться, а постоянно будет лететь вверх.... и объяснял себе это - бесконечностью... и всех нас, в том числе :-)
 
У меня целая коллекция любимых фильмов и авторов, но, я не хочу утежелять материал умничанием... слова мало что передают, если нет веры:-)...

Безумный старик Лавкрафт... ведь если не веришь, он абсолютно не приятигивает, а если веруешь... то, господи, какие миры он открывет между строк, какие видения, какие горизонты,  невиданные запахи и диковинные звуки..

Лавкрафт

Я очень люблю народы - воины с душой ребенка, верующие, что смерть - это всего лишь переход с одного уровня на другой... с юмором, и брезгливостью, относящиеся к суете продажных торгашей и гнилых лицемеров, мечтающих построить рай здесь, утверждая, что это и есть смысл. В юности еще решил для себя, что без веры в бесконечность, очень сложно быть народом - воином, с легкостью жертвующим собой.. Да, хихикающие материалисты считают это глупостью, но... не стоит их за это корить, мы все - по разному видим.

Скажу по секрету.. даже религии... делятся на более мистические и менее ... Понимаете, о чем я? Я вас не очень гружу?

Вы никогда не бродили по незнакомому кладбищу и у вас не было желания представить, какой была жизнь изображенных на стертых временм фотографиях и погребенных давным-давно... старомодные эпитафиями на надгробных плитах ничего вас не приоткрывали?

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

А теперь, опустимся в наш регион - небольшой по территории, но, очень пестрый по населению - Кавказ.

И просто, на ваше усмотрение, выделите народы, наиболее привязанные к мистике, не фальшиво, не сказками, в которые никто не верит и выпячивает их для "красного словца" , а реально, народы, которые выделяются верой в мистику, сверхъестественность.... и даже, в фатализм...

Я свое мнение выставлять не буду.

Да, и еще, никогда не смешивайе маскульт и попсу - с мистикой... И относитесь с юмором к написанному... хотя.

Неразрешимые дилеммы.

Я разрешал, презрев молву.

Мои двусмысленные темы

— Двусмысленны по существу