Расизм в Тбилиси, или, бытовое хулиганство, не более?

Видео нападения на группу приезжих из стран Африки, игравших на тбилисской улице в футбол, было показано сегодня в телеэфире. Инцидент был снят на видео одним из африканцев.

На видео, которое было показано сегодня в эфире телекомпанией "Рустави 2", запечатлено как на группу темнокожих молодых людей, игравших в футбол на спортивной площадке, нападают несколько мужчин и избивают их палками.

Один из пострадавших, гражданин Нигерии заявил журналистам, что нападение на него и его друзей было осуществлено по расистским и дискриминационным признакам. "Неизвестные, вооруженные палками, кричали нам, чтобы мы убирались в Африку, оскорбляли нас", - заявил гражданин Нигерии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование инцидента по статье 126 Уголовного кодекса Грузии (побои и истязание), передает «Первый канал «Общественного телевидения» Грузии.Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/318881/
© Кавказский Узел

П.С. Не хотел принципиально писать, потому что посмотрел видео и... ну, обычное хулиганство, и полиция, учитывая, что пострадавшей стороной оказались приезжие из стран Африки... конечно, должна проявить бдительность и принципиальность и наказать виновных!

Но, смотрю Рустави 2, читаю истерики нашей секты добра, у которой, чуть ли воды не отступили.. во многих комментах секты добра.. "как могли, эти потные, тупые, православные грузины замахнуться... о ужас, на чернокожих, добрых, легко ранимых парней... Что скажет западнампоможет, как после этого жить, наверняка, за этими тупыми мракобесами стоит кровавая гебня и Кремль.."

Гей-парад, либералы, гламурные дуры обоих полов, секта добра из НПО и "правильные политики" - все истерят, все обвиняют нападавших в фашизме и расизме..

Ребята, вы определитесь уже.. такое чувство, что для многих либералов, словосочетание - православный грузин.. имеет явно уничижительное значение. Любой свингер и гей, любой хихикающий либерал и проститутка, все... заведомо правы, если они против быдла, против большинства.. которое не разделяет их симпатии.

Может, принять ислам? Может, постараться стать баптистами? Почему люди, которые требуют толерантности и уважения.. сами, очень часто, унижают большинство страны по религиозному признаку?
Такое чувство, что многие СМИ и активисты только и ждали, чтобы включить сирену и обличить двух или трех мужиков в, о ужас, расизме...

Вы вообще, в курсе, что в Германии и Франции, не десятки, не сотни - а тысячи людей выходят на ультраправые митинги...

Что вы голосите на весь мир? Что вы вечно клоунничаете... Грузины - ксенофобы, грузины - расисты, а кто - не ксенофоб вокруг нас? Армяне, азербайжанцы, северокавказцы, русские, турки...

Если бы грузины реально, агрессивными расистами, и в большинстве своем, походили бы на мишистов в истеричности, то... сюда бы и не приезжало такое количество туристов!

Кстати, если бы вместо чернокожих, были бы туристы из России, интересно, кто-нибудь бы вообще пикнул из этих самых объективных СМИ и эльфов? Наоборот, многие бы написали.. какие герои, показали им нашу удаль и отвагу, а тут... Никто не пикнул, когда в соцсетях многие радовались смерти детей из одной страны.. а тут!

Лживые, подленькие, хихикающие болтушки! Вы даже не понимаете, за что.. вас так презирают. Вот именно за это! За бесполость и ложь постоянную, и почему вам никто не верит, кроме дураков, и тех, кому выгодно, чтобы вы несли постоянно эту гнилую ахинею. Именно за это!

Повторяю, за хулиганство полиция, разумеется, должна наказать зачинщиков потасовки!

Но, никакого геноцида чернокожих и вопиющего расизма там точно не было....

Хотя, предлагаю мишистам и эльфам завтра пройти хороводом по посольствам каким-нибудь африканским, повесить на себя таблички - простите нас за расизм, и чтобы медиачелядь все это сфоткала, а западнампоможет увидел все это лицемерие и возрадовался.

Тема активно обсуждается на тбилисском политфоруме: https://forum.ge/?showtopic=35018023&f=&st=0&#entry52493468

П.С. Поворяю, подобным тявканием и оскорблениями - стороны лишь повышают градус отчуждения, ничего больше!

Бедная Грузия..