Грузия - Россия (Абхазия, ЮО) - лучше лет на 5-10 заткнуться, если кроме слов, ничего нет...

Никак не угомониться наш героический курятник с обвинениями  в адресс "Мечты", что как она посмела вообще  выдавить из себя такое и позволить опуститься и, пусть косвенно, заговорить с русскими. Речь о публичном письме Квирикашвили, я написал постфактум материал об этом: Обращение премьер-министра Грузии к РФ и тявкание лицемеров, что это позор и поражение

Заговорив, мы очень унизились, потому что русские ответили нам витиевато, вместо того, чтобы понять, что Грузия, "западнампоможет и америкаснами" сделали жест доброй воли, вообще заговорив со страной -изгоем.

А они, в ответ, нам бросили.. мол, говорите с абхазами и осетинами... Неужели в Москве не понимают, что скоро  им наступит конец, Трамп заявил о космических войсках и Россия непременно разрушится, не выдержав гонки вооружений с мировым добром! А Путин, хихихи,  может отвечать великому Западу только мультиками.. над этим пунктом наши срамные эльфы хихикают особенно громко :-). И еще,  у нас тоже появились свои "яскрипали".

Бедная "Грузинская Мечта"... ее до сих пор пинают словесно за это письмо. Мы не должны писать письма, а должны говорить с Россией с позиции победителя, они нас плохо знают, что это за власть, которая терпит и не  говорит более жестким языком с рашкинскими лузерами.. Такие слова слышны, в основном, от секты победителя 080808... когда от одного вида хихикающего Миши орки бежали, сломя голову в  свой голодающий Мордор...

Масла в огонь подливают "убогие сепаратисты, рабы империи".. которые, видимо, совсем не знают, с кем они имеют дело и что Россия,  непременно скоро их сдаст.

«Мы обратили внимание на очередное заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в котором он подтвердил готовность грузинской стороны налаживать прямой диалог с абхазами и осетинами. Необходимо отметить, что это уже не первое заявление подобного характера со стороны представителей грузинского руководства. Проблема в том, что мы пока не видим реальных шагов со стороны Грузии, которые способствовали бы налаживанию диалога и урегулированию конфликта в целом», - заявил министр ИД непризнанной Абхазии Даур Кове в беседе с местными СМИ.

Очень короткое резюме. Соглашусь с нашими эльфами, никакого смысла в письме Квирикашвили не было. Абхазы и осетины, хоть 100 лет веди с ними переговоры, чувствуя, что их поддерживает Россия и они не одни, разумеется, ни на сантиметр не уступят свои позиции.

Что касается России, то, мне кажется, Россия для себя все давно решила на ЮК. Абхазия и ЮО -  под их протекторатом, а Грузия, никакого беспокойства, кроме шума,  произвести не может.

Кроме этого, российско-грузинский торговый оборот увеличивается,  в туристах лидируют россияне, а наше вино, несмотря на тявкание наших викингов, очень даже хорошо себя чувствует на российском рынке.

В Армении они стоят, а с Азербайджаном укрепляют отношения, в частности, хотя бы новым проектом энергетического коридора - Иран -  Азербайджан -  Россия...

То есть, повторяю, на мой взгляд, Россию абсолютно устраивает замороженный статус-кво на ЮК.

Вижу ли я какие-то предпосылки для его изменения? Нет, только в случае форс-мажора, но, всем понятно, кроме абсолютно безбашенных болтушек, что... в случае  силовой попытки, Грузия объявит войну не Абхазии и ЮО, а России.

Ну, а весь этот приторный  кисель, что  мы мирным путем вернем "братьев и сестер" ( Абхазию и ЮО) в состав Грузии, ну, по мне, даже гей-парад в Грозном, будет выглядеть более искренним, чем подобная чушь.

И еще.. мне очень жаль, если у кого-то настолько промыты мозги и он правда верит, что абхазы и осетины, по своей воле, вдруг, возьмут  и рванут в нашу сторону.

Если бы я видел хоть  малейшую возможность этого, написал бы моментально. Но, я ее не вижу. Да, знаю, не хуже вашего про Гальский район, знаю про Ахалгорский ( Ленингорский), но, в данном случае, я веду речь об Абхазии и ЮО и существующем статус-кво.

Ну, и чтобы  показать вам другую сторону, напишу П.С. в обзазе эльфа-болтушки из секты добра...

"Кто не верит, что несчастные, ничего не умеющие  абхазы и осетины не вернутся уже в ближайшее время в состав Грузии, а Запад не  поставит на колени убогую, вечно нищую и трусливую  рашку, тот и есть пятая колонна и  предатель".