Правозащитники из HRW: позор, что ФИФА хочет связать себя с Кадыровым

Директор правозащитной организации Human Rights Watch Джейн Бьюкенен раскритиковала решение ФИФА разместить сборную Египта в Грозном во время проведения ЧМ-2018.

«Мы шокированы и возмущены решением ФИФА использовать Грозный для размещения одной из сборных во время проведения ЧМ-2018.

ФИФА должна отменить это решение и переместить сборную Египта в другой город.

Кадыров управляет Чечней как своим собственным княжеством и безнаказанно нарушает права человека.

Решение ФИФА лишь узаконивает действия этого человека. Позор, что ФИФА хочет связать себя с Кадыровым», – сказала Бьюкенен.

Активисты, выступающие против дискриминации, ранее выражали обеспокоенность ситуацией с правами ЛГБТ-меньшинств в Чечне.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что ФИФА осуждает дискриминацию в любой форме, включая дискриминацию на основе сексуальной ориентации», – заявили в ФИФА по этому поводу.

П.С. Заявление Джейн Бьюкинен имеет свою несомненную логику, но, в этом материале я напишу немного о другом, что, на мой взгляд, делает подобные зявления часто слишком легковесными.

Итак. Речь о сборной Египта, участнике чемпионата мира по футболу? Теперь, смотрим на ситуацию в Египте, в частности, на зищиту там прав человека и меньшинств? Спрашиваем -  а участие  такой страны, ведь тоже, получается, позор?

Совсем недавно чемпионат мира проходил в ЮАР.  Как там с правами человека? Нет позора?

На чемпионат мира едет сборная Саудовской Аравии? Смотрим, что там... у саудитов, с сексменьшинствами, и даже с женщинами, и вообще, как там  дела? Нет позора?

Где будет следующий чемпионат мира в 22 году? В Катаре? Просто, погуглите права человека в Катаре -  и вам откроется целый клад всевозможных нарушений... Позора нет?

Вчера на открытии Одимпиады, южнокорейские и северокорейские спортсмены прошли вместе...  А сестра Кима сидела  рядом с  западными лидерами. Достаточно симпатичная женщина, кстати.  И только хмурый вице-президент США Пенс, похожий на  пожилого члена секты из Триеровского "Мандерлея" -  не стал общаться с Ким Е Чжон... а все остальные, выходит, опозорились?

Султан в Турции приговорил целую кучу офицеров к пожизненному заключению, и вообще,  жесточайшим образом, подавил бунт в стране... И что?

 Может, в Израиле, с правами человека все в порядке? И арабы, сами во всем виноваты? Ну, хотя бы в том, что  их там слишком много?

А на Украине, извините, все нормально с сексменьшинствами? Со свободой  слова?  Что там за скандал  у них с поляками, и с Израилем? Джейн, вы не в курсе? Там позора нет?

Ксати, мне интересно, а почему не было ни одного серьезного заявления по поводу "коллективной ответственности", имею ввиду отстранение десятков российских олимпийцев от участия в Олимпиаде, при том, что суд признал многих из них, невиновавными?

Китай участвует в Одимпиаде в Южной Корее... Сколько же там позора... которому даже Кадыров позавидует, на почти полтора миллиарда человек....

То есть, повторяю, можно перечислять множество стран..  которые достаточно легко  обвинить в грубом нарушении прав человека. Только есть одно но... этих стран -  слишком много, и получается,  и ФИФА и МОК  постоянно, находятся в состоянии позора..?

Мне кажется, было бы намного логичнее, если бы  прямо сказали, что проведение чемпионата мира по футболу в России - позор,  ведь... все, в чем обвиняется Кадыров, так или иначе, есть по всей России, да и потом, Чечня -  составная часть Федерации, и ответственность за все, происхдящее в республике, несет Москва?

Так было бы честнее просто,  прямо говорить все, что хочешь сказать - не мелочиться. Или, надо, чтобы это сперва сказали лидеры "непозорного мира"?