Некоторые моменты, где Россия напрочь проигрывает Кавказу, да и США, Западу и Востоку!

Вчера, включил Соловьева и, выключил через несколько минут. В самом начале программы некий Грэг Вайнер, которого часто недоброжелатели называют - клоуном Гришкой с Брайтона,  решил похихикать в день похорон над погибшим в Сирии летчиком Филипповым.

Я нередко касался темы того, как  непонятные люди, на фед. ТВ, в ток-шоу, говоря простым языком,  попросту -  "мочатся" на вещи, которые дороги российскому большинству.

Глагол "помочиться" очень грубый и оскорбительный, но, поверьте, даже он не отражает того хамства, которое позволяют себе многие гости, как российские, так и зарубежные в адресс  России и русских, причем  в Москве :-)
Если позволяют, значит,  российские телеклоуны на фед. ТВ считают, что так можно, и что это и есть свобода слова?

Я писал и повторю, что даже близко не представляю подобного в той же Польше, чтобы какой-то Ваня из Рязани, на всю Польшу на ток-шоу-шоу в Варшаве,  про поляков, воюющих, скажем, с  условными  "саламандрами", и в этом их поддерживают польские добровольцы,  обозвал всех, скопом, детьми пьяниц и отбросами, которых убивать -  вовсе не жалко!

Я просто представляю, что будет с этим Ваней из Рязани.

Не представляю, абсолютно,  подобного триппера, других слов не нахожу, и на Северном Кавказе. Чтобы чеченца, геройски погибшего, или аварца, или ингуша, или адыга, лезгина, осетина,  которого хоронят, как героя, какой-то.. ну, скажем, иностранец, называл преступником и, "чего вы его жалеете" и  позволил бы себе хихикать над ним в студии в Грозном, в Магасе, в Махачкале, во Владикавказе и так далее.

Не представляю я такого и в Азербайджане. Даже близко!  Чтобы азербайджанец, мужественно исполнявший свой долг, вдруг, был бы осмеян в Баку каким-то..... непонятным существом или условным Гришкой? Просто представляю, что с ним бы сделали в Баку.

Не представляю я такого и в Армении. Более того, понимаю,  что будет с таких хихикающим "гришкой", или с  клоуном из Польши, который назовет армян отбросами, которых за дело убивают, потому что их жизнь все равно - гроша не стоит.

Не представляю я такого и в Грузии! Чтобы грузинский военный, погибший, скажем, в Афганистане, причем погибший,  реально, как герой, совершенно спокойным голосом говорящий перед смертью по рации, что подбит и зная, что через несколько минут ему придется либо застрелиться, либо -  попасть в руки  к тем, кто будет терзать и мучать его перед камерами,  до последнего издыхания... И он решает взорвать себя, чтобы.. не оказаться в руках "бармалеев".

Такого летчика в Грузии, да везде, сделали бы национальным героем, слагали бы легенды и гордились бы, как могли! 

И я обоими руками и за Северный Кавказ, и за Польшу, и за Азербайджан, и за Армению и за Грузию в этом вопросе!

Есть вещи, над которыми не хихикают! И только в "империи зла", в царстве "кровавого Вовы",  часто, в откровенно срамных и пошлых ток-шоу, с одними и теми же гостями,  одними и теми же вопросами, одними и теми же апплодисментами, ведущие позволяют хихикать над собой и над своей страной. А потом, эти ведущие удивляются, что к ним - относятся с презрением и не стесняются в выражениях!

 И в США такое я на главных каналах -  не предствляю!  И в Израиле, и вообще, ни в одной уважающей себя стране - только в сюсюкающем шапито, когда ведущие из кожи вон лезут, чтобы заработать то ли гонорары, то ли от плебейства и глупости, рассказывая, как спортсмены ведущией спортивной державы, несмотря на пинки и плевки, все равно, на карачках, но, участвуют в Олимпиаде, при том, что ведущих спортсменов -  не допустили.. Нет, я не считаю это правильным, я считаю это крепостным комплексом, недостойным и вызывающим отвращение приниженностью!

Такие вот дела. Больше я ничего писать в этой теме не буду, чтобы не высказаваться  откровеннее! В гигантской империи все определяет нутро лидера! Когда оно такое, мутноватое, то и медиачелядь ведет себя -  подобным образом.

 И конечно, при том, что "Филипповы" и есть та несгибаемая квинтессенция, на  которой держится гигантская империя, в эфире  бесполых ТВ - вы будете видеть  массу подобных "Гришек",  джигирханянов  с женами и прочий бред, которым, грех не брезговать человеку с элементарным вкусом.

И да.. думаю,  если бы не Никонов и находящийся в студии Михеев, вряд ли Соловьев выгнал бы Гришку из Брайтона.. и всю программу, непонятно почему в ней учавствующий Гришка, хихикал бы и перебивал всех, и все бы это сглотнули...

Понятное дело, что "филипповы" на такие программы не ходят, да и вообще,  их на такие программы не зовут, а "Гришек" -  сколько угодно, как местных, так и заезжих.

Да и среди российской элиты -  "гришек с Брайтона" в десятки раз больше "филипповых"!