Квирикашвили: мы будем беспощадны к воровскому миру! И маршал Жуков, видео

Правительство Грузии представило на обсуждение в парламент пакет законодательных поправок, предусматривающих ужесточение наказания за связь с "воровским миром".

Согласно законодательным изменениям, наказание за «членство в воровском мире», которое предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет, ужесточается и будет предусматривать лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Кроме того, ужесточается наказание за то, если лицо является «вором в законе», которое вместо действующего сегодня наказания в виде тюремного заключения от 7 до 10 лет будет предусматривать лишение свободы на срок от 9 до 15 лет.

Согласно поправкам, в соответствии с Уголовным кодексом, будет наказываться обращение к члену воровского мира для разрешения спора. Кроме того, определится также наказание за поддержку воровского мира, что подразумевает любые действия, которые способствуют деятельности воровского мира. Вместе с тем, организация и участие в сборе воров в законе станет наказуемым действием для любого лица. До сих пор за это действие наказывались только воры в законе.

Вот пара интервью на эту тему:

По заявлению зам. министра ВД Грузии Натии Мезвришвили, согласно новому законопроекту, как только член воровского мира, т.н. вор в законе пересечет государственную границу Грузии, он будет немедленно задержан правоохранительными органами.

Грузии никогда не сможет укрепиться воровской менталитет. В этом направлении мы будем последовательны и беспощадны, - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

П.С. Я всегда за жесткие меры в борьбе с преступным миром, особенно, в странах, где серьезные традиции воров в законе итд. Поддерживаю грузинскую власть в этом вопросе обеими руками, но есть одно но.

 
Сколько на законодательном уровне не ужесточай борьбу, без внутреннего стержня и желания принципиально бороться с воровским миром, ничего не получится. И начинать надо, в этой борьбе, с себя. Тот, кто борется, должен быть чист, принципиален и верить, что в свою борьбу!
 
То есть, у силовых органов и до этого было достаточно полномочий для борьбы с чего скрывать, поднимающим голову воровским миром, намного жестче и четче.
 
Что мы видим в реальности? Все больше людей в Грузии отмечают, что... "крутых парней", пацанвы с ножичками, шумных приблатненных бирж на улочках грузинских городов - становится все больше и больше.
 
Все чаще в СМИ информация о ножевых ранениях, в результате разборок.
 
И, я согласен с оппозиционными СМИ, что среди части грузинской молодежи.... воры в законе, вновь становятся, и это не редкость, авторитетами!
 
Почему так? Да потому что, либо власть, извините, с яйцами, либо - без яиц! Все - как в жизни, или, как на войне.
 
Ужесточение верховенства закона должно касаться всех областей, не только воров в законе.
 
И полуобк-ных наркуш, которые многими либералами, возводятся, чуть ли не в ранг жертв... и против коррупции, и против нарушения закона на дорогах и так далее. Везде!
 
Я не верю, что власть, которая ленива, вдруг, будет ретива именно в борьбе с ворами в законе. Надеюсь, но, не уверен!
 
Да и потом, многие ведь не знают, кто такие воры в законе, и почему они авторитеты?
 
Вор в законе - это не форточник и не пацанчик с пикой, не беспредельщик и не урка... Это совсем другие люди, и так просто, наскоком или на испуг, их не возьмешь. Хотя, конечно, всякое бывает. Если общество рыхлое, любит деньги, и легко продается, то, воры в законе, мафия, всегда будут вить в таких мечтах гнезда.
 
Не легко взять этих людей, если... ты не подготовлен и не высококвалифицирован, и если за твоей спиной - нет сильной, уверенной в себе власти.
 
А так, как во времена Миши, можно сделать пару показушных рейдов, поймать пару десятков человек.. показать их по ТВ, за взятки отпустить воришек за границу, но, так проблма не решается, она просто прячется на время! Писал уже, чтобы комната была чистой, ее надо вычистить, и не прятать мусор под ковер!
 
Кстати, церковь, я не хочу, честно, в этом материале идти в эту сторону.. Но, а сколько, как вы думаете, церквей, во многом построены на деньги "воров в законе"....
 
И вопрос - а что, когда эти деньги брали, берущие не знали о руке дающего?
 
В общем, очень много сложностей и... единственное, что я могу пожелать, это успехов нашей власти и стране в борьбе с этой общей, тяжелой и давней проблемой..
 
Разумеется, времена маршала Жукова, который по большевистски действовал в той же Одессе, в том числе, и в борьбе с воровским миром в замечательном фильме "Ликвидация", прошли.
 
Но, иногда, мне кажется, в наших маленьких, капризных и шумных странах, да что в маленьких, и в больших, не помешали бы такие маршалы. Но, все, в меру, конечно!
 
Слишком уж все сыто, сонно, женоподобно и как-то лениво - пластилиново и равнодушно...