Кол-во граждан Грузии-соискателей убежища в странах Евросоюза увеличилось на 35% в прошлом году

Согласно статистическим данным, распространенным Европейским агентством по вопросам предоставления убежища (EASO), в сравнении с 2016 годом, кол-во грузинских граждан - соискателей убежища в странах-членах Евросоюза (ЕС) увеличилось на 35%.

В связи с этим, министр ИД Михаил Джанелидзе сделал заявление, призывав граждан Грузии, поберечь эту возможность

«На сегодняшний день гражданам Грузии с точки зрения использования визовой либерализации ничего не угрожает, но хочу еще раз призвать наших граждан, поберечь ту большую возможность, которая нам дана визовой либерализацией. Этим воспользовались очень многие граждане Грузии. Еще раз напоминаю всем, что это безвизовый режим, предусмотренный для 90-дневного визита. Соответственно, все обязательно должны выполнять это условие, чтобы процесс продолжался без помех, и в отношении Грузии не возникали какие-либо вопросы в связи с действием визовой либерализации".

Нико Пиросмани

П.С. С одной стороны, понимаю предупреждение министра ИД Грузии к гражданам, которые портят имидж нашей страны за рубежом.

С другой - понимаю тех, кто гневно критикует граждан Грузии, массово нарушающих закон, что вызывает все больше нареканий во многих странах Европы.

Но, с третьей стороны... у меня вопрос. Знаю, мы ждем голодных бунтов в империи зла, где у детей нет даже сникерсов, и где вот-вот все развалится, и добро победит, зло будет повержено и прочее бля-бля-бля... и, автоматически, мы все вернем и непременно воссияем. Есть такая точка зрения у определенной, достаточно большой части наших граждан, которых я называю, нередко, героическими болтушками.

При этом, в различных заявлениях наших властей - о сложной социальной ситуации для слишком многих граждан Грузии, практически, не говорится. Не очень эта тема популярна и среди нашей элитки, и нашей церкви, и вообще, среди тех, кто рассказывает про наше гостеприимство, реформы и сладкую, счастливую жизнь для тех, кто зарабатывает, как там... но живет, здесь.

Мы любим распространять открытки набережной Батуми, исторического центра Тбилиси, но, как только кто-то начинает публиковать фотографии о реальной жизни грузинского большинства - тут же начинается гневное тявкание и абструкция "предателей и врагов".

У меня несколько вопросов! Скажите, разве с каждым годом, жизнь наших граждан - в среднем, в социальном плане, не ухудшается? Понятно, что не надо об этом распространяться, но, все ведь, кто хоть немного зряч, это понимают,! Если все не так - пишите!

Скажите, неужели вы считаете идиотами всех, кто верит, что страна, откуда массово, уезжают молодые люди, на черную работу, реально, движется вперед? А может, я преувеличиваю, и никто не уезжает? И все это ложь? У нас все нормально, просто, эти люди хотят путешествовать и расширять кругозор, может, это причина?

И последнее. А говорить об этом плохоя, потому что вы верите, что нам верят, что мы верим, что у нас все в порядке?