Сталин. И из-за чего подрались Максим Шевченко и Николай Сванидзе? Видео

Мы часто на нашей площадке, да и вобще на Кавказском узле обсуждаем кровавую эпоху Сталина,  отношение к нему людей, опросы, удивляющие очень многих рейтингами итд.

Вчера  спор, перешедший в драку, по поводу Сталина и различной трактовки того времени произошел  между известными журналистами и общественными деятелями РФ -  Максимом Шевченко (гл.ред  СМИ "Кавказская политика") и историком Николаем Сванидзе.

Сколько угодно можно хихикать, и выкрикивать, я знаю, мы хорошие -  вы плохие,  но, это ни черта не дает, если вы не на войне, а дискутируете,  кроме усиления конфронтации и ненависти в обществе!

Недавно мы обсуждали фильм "Смерть Сталина" ( мой материал: "Смерть Сталина"... не плевок, а очередной "харчок" в тех, кто лебезит! Сытая свинья и грязная лужа....

И я, в частности, подчеркнул.. можно сколько угодно хихикать, пытаться осрамить, показать в самом мерзком свете людей, которых уважают, и даже, боготворят миллионы людей (пусть даже по вашему мнению ошибочно), но... если ты плюешь в их символы, в их понимание истории, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ВО МНОГОМ ПРАВ, то, это не принесет тебе ни черта, кроме еще большей ненависти и брезгливости со стороны большинства.

Повторяю... та сторона, выиграла все свои войны, нравится это кому-то или нет, повторяю, та сторона выиграла все свои войны.

Да, с торговлей и  купи-продай не срослось, с комфортом и свободой слова -  были проблемы, но, на войне -  они свои сражения выиграли.

И противоположной стороне, которая находится в России в явном меньшинстве, на мой взгляд, надо аргументировать свою  точку зрения не с позиции силы, потому что в этом аспекте,  убежден, либералы будут разбиты, а с хоть каким-то ощущением, что эти люди, большинство, не какие-то ватники и ублюдки из "этой страны", и их место на свалке истории, а  с пониманием того, что они имеют право  на свою точку зрения.

Ну, или выйдите и скажите честно..  не прикрывайтесь этим пошлым, в руках многих, фамилии называть не буду, фиговым листом -  я  люблю эту страну и этот народ :-), а прямо заявите, как радикальные декабристы.... как вы относитесь к нему и что хотите видеть на его месте!

Одно дело Запад, он, политически, ненавидит Российскую империю, и думаю, Российская империя, отвечает Западу тем же. Но, другое дело, когда внутри страны, люди, претендующие на авторитет, отковенно плюют во все, что дорого большинству. Повторяю,  согласен и с теми, что это не правда, а часто -  мифотворчество. Но, а что Махатма Ганди не миф, или может, нельсон Мандела, или может голливудский клоун Македонский, или может, Черчиль -  не миф, или может, у Линкольна и Вашнгтона не было огромного количества очень темных пятен.. куда угодно ткните -  везде мифы, но, эти мифы просто кому-то нравятся, потому что нравятся страны, а русские мифы -  они ненавидят, потому что.. ну, ненавидят "эту страну", многие, кто так говорит, и часто не скрывает этого.

У вас есть Жуков - он го-но, у вас есть православие - оно го-но, у вас есть Сталин - он го-но, Ленин - го-но, Николашка - го-но, у вас есть империя - она го-но, у вас есть Космодемьянская и Кошевой - они го-но, у вас есть победы - хихихи, у вас есть великое оружие - хихихи оно го-но, у вас есть Гагарин - подумаешь, "у нас" есть Армстронг :-), у вас есть вера в победу? ваша вера - го-но..., ваш Крым - го-но, помощь Донбассу- го-но, ваши города - го-но, ваша жизнь - го-но.... А что, позвольте, не го-но, кроме вас, разумеется и вашей веры?

Ну, ребята, так  будет очень сложно убедить противоположную строну.. Это вам не маленький народ, привыкший жить под тем или иным хозяином.. А, повторяю, что бы кто про них не говорил,  пусть неприхотливый, пусть не очень богато живущий, но, народ-  победитель, со своими понятияим о ценностях, и  будущем, и о вере. И народ, который исторически, в прямом столкновении, всегда бил тех, кто и богаче и комфортнее него живет..   Да, обмануть его гораздо легче, чем победить, но, вы даже уже и не обманываете, а в лицо кричите ему -  что он -  свинья...  Имею ввиду тех, кто не верует в ваши ценности, и по-прежнему "раболепствует перед царем"

То есть, если перед вами противник, намного более сильный, от того, что вы будете плевать ему постоянно в лицо и обзывать, он -  вас уважать не станет, и в вас, уж точно не мутирует.

Что касается вчерашней драки... Она еще одно подтверждение сильнейшего раскола, который существует и увеличивается в России, да и что в России, на всем  пространстве, где идет схватка двух идеологий -  консервативной и либеральной...

Конечно, это недопустимо! Конечно, когда такие известные люди ведут себя таким образом, можно понять, насколько высока ненависть и неприятие позиций.

И вновь, я выскажу свое мнение! В том, что в стране такая мутность, что в стране растет конфронтация, лично я  вижу причиной, мутного лидера -  Владимира Путина, которому, мне кажется, если даже 95% страны дадут свой голос, он все равно будет сюсюкаться и  не сможет выговорить, что стране нужна либо идеология, либо нечто, что  такой  народ, как российский, реально хочет от власти.

Я дам краткую версию, в подаче Максима Шевченко, но, сразу скажу.  Категорически отрицательно отношусь к произошедшему  и  реально, ребята, так нельзя... Хотя, кто во всем это виноват -  я написал выше!