Дедушка Путин, мудрый Ким, рубаха-парень Трамп - против грязных дыр, Вольфович разбушевался, и военно-грузинская дорога

Легкая пробежка по новостной ленте

1. Вчера ВВП  побывал в "Комсомолке". Послушал ответы Путина, и понял, что, в принципе, все, что он сказал,  было сказано уже десятки, а может и большее количество раз. То есть, иногда политикам лучше вообще поменьше отвечать на вопросы, потому что... надоедают одни и те же ответы. Если так будет продолжаться, а с возврастом люди становятся, частенько, болтливее.. то Путина года через два можно будет называть "добрым дедушкой мирумиром"... которые за все хорошее, против всего плохого. И который любит даже тех, кто его ненавидит:-). То есть, это уже путь в небеса...

Хотя, конечно, достаточно прикольно прозвучил, на мой взгляд, тролинг про северокорейского лидера Ким Чен Ына, я даже при ответе ВВП, больше смотрел на лица журналистов, они тоже, кажется, были немного удивлены и чуть ошарашены... Путин назвал  пафициста Кима грамотным и мудрым.. Что ж, пинг-понг -  Запад -  Восток, продолжается.

2. Трамп очень образно выразился по поводу грязных дыр.. Нет,  не подумайте, это не "черный юмор" про  движение в поддержку травмированных сексуальными ухаживаниями, женщин и пожилых девушек:-), это про страны, из которых в США частенько едут мигранты. Имеется ввиду Гаити, Сальвадор и страны Африки.

То есть, речь Трамп вел про страны, а не про скромных, морально-устойчивых, добродетельных женщин! Не очень люблю Денев после ее измены в "зонтиках":-), но, я полностью на ее стороне!

 

4. Вчера разбушевался, в который раз, неугомонный Вольфович... ведущие "60 минут"  -  уставшие от  переливания из пустого в порожнее черт знает чего -  Попов и Скобеева, мне кажется, вообще  были лишние на телевизионном  празднике жизни. Жириновский  абсолютно самодостаточен. Приглашайте Вольфовича, давайте ему 5-6 вопросов.. и час, даже без рекламы, у вас будет насыщенным и энергичным. Если хотите как-то все это нейтрализовать  и чтобы наступило нудное мурлыкание... в перебивках давайте мирумира Путина, и иногда показывайте засыпающего Пескова, которые за все хорошее, и против всего плохого.

5.  Уже в который раз, несмотря на то, что зима, по большому счету, еще не началась,  для всех видов транспорта закрыта военно - грузинская дорога.

Как писал "Кавказский узел", 11 января движение по Военно-Грузинской дороге было ограничено из-за непогоды в Грузии, с российской стороны границы скопились десятки большегрузов.

Движение запрещено для всех автотранспортных средств с 00.00 мск 12 января до особого распоряжения. "Наблюдается скопление автотранспорта в количестве 57 единиц большегрузных автомобилей", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии. По данным ведомства, спасатели развернули пункт обогрева.

Резюме: понятное дело, почему вопрос альтернативного пути так серьезно стоит в грузино-армянских отношениях. Реально,  инфраструктура военно-грузинской дороги устарела, и не справляется  со своей функцией.