Радостная статистика.... когда не чувствуешь реальных позитивных изменений

И в грузинских СМИ и на КУ  очередная волна статистической  радости: Число иностранных туристов в Грузии выросло почти на 28% за 2017 год

Почему меня это раздражает, и я считаю, что надо быть скромнее, при том,  что я ярый сторонник и улучшения инфраструктуры, и  увеличения турбизнеса, и строительства транспортых сетей и вложения денег в  более презентабельный вид городов...

Потому что, мне кажется, обывателя постоянно разводят! И ладно бы, разводили изредка, но, разводят систематически, и при этом, от обывателя же требуют, чтобы он радовался и  говорил, спасибо!

Послушайте.. Грузия и в советское время, всегда, была туристической республикой.

То, что армяне, азербайджанцы и русские к нам часто приезжают,  это хорошо, но, ничего нового в этом нет! :-)

И каждый год, в течении последних 15-20 лет, клянусь вам, постоянно, 5-6 раз в году, наши рапортуют, увеличился турпоток на 10-15-20%...... Очень хорошо! Но, если посчитать, то, за эти годы, рост составляет 400 - 500%.... думаю, если не остановить болтушек, то, к 2030 году -  рост будет в 800-1000%, а потом, в 2 - 3 тысячи процентов, если суммировать...

Но, а если себя не обманывать и поехать не в Батуми, где очень хорошо отстроили набережную,  но, чем глубже идешь в город, тем четче видишь, что только набережну... так  среди жителей, все также, как и 10-15 лет назад, ноют, что нет работы, нет денег, и что так дальше нельзя.. а поехать в городок Кобулети.... В Аджарии всего два города -  Батуми и Кобулети... И что? Все заср-но также, как и 10-15 лет назад, 9 месяцев в году, население живет на деньги, полученные за три летних месяца...

В чем я не прав? Разве не так? Грязи мало? Много! Что -то серьезное сделано? Ну, поговорите с кобулетцами?

Строительство качественное, соблюдается  какой-то план? Куда там...  главное, воткнуть какую-нибудь безвкусицу и.. тем более приезжают армяне, они и на это согласны!

То есть, как же так.. при ежегодном росте туризма? , повторяю, не было ни одного года!!!, когда бы не было роста, минимм,  в 10% после 90-ых... Как же так.. почему не видно хоть немного, что местные стали жить лучше..

Ах да, есть еще городჯк на Черном море, Поти..  там порт, пляжи -  плохие... Съездите туда...  поговорите с людьми, все ноют, роботы нет, может, обманывают, и живут счастливо и богато? Съездите и посмотрите, как выглядят дома, как живут люди?

Если постоянно рост туризма, а я констатирую, туристы в Грузию приеpжают, очень много русскоязычных, то... почему это никак не сказывается на жизни грузин?

Ах... надо подождать? Лет 20, нет? 45... и через 45 лет - все будет? ОК. Так бы и сказали, и я бы успокоился... Кто у вас спросит через 45 лет?  Ну, точно не я, но, кто-то на моем месте, что  ответите ему? Что еще  45 лет -  и все будет? ОК!

И еще... у меня такое чувство, что за этой ститситкой пухлые такие, лживые клопы.. наподобие клопов - вончючек,  которым у нас объявлена война...

И все, кто приезжает в Грузию из России -  оформляется как въезжающий, не так ли? Тем более, если у него российское гражданство? Летом ведь все работающие там, приезжают сюда тоже... на неделю - две,  к близким

Новые здания у набережной в Батуми... Кстати, можно купить квартиру на высоких этажах, я там бывал, прямо под тобой море..  и стоимость, не сказал бы, что очень высокая.

 

 Ну будьте же скромнее.. ведь люди, постоянно слушающие эту чепуху о 10-15-20%, спросят, а нам - что?

Почему тогда в Грузии одна из самых маленьких пенсий на постсоветском пространстве? Почему массовый отток населения из страны? Почему такая безработица???

Или, я задаю неуместные, плохие вопросы... вместо того, что патриотично радоваться за вонючих клопов, составляющих статистику для дебилов?

Мне кажется, и при СССР, также было... вот в этой пятилетке мы выполнили и перевыполнили.. тут на столько-то процентов, тут -  на столько-то... И все хлопали.. И здесь также..

Интересно, какую статистику пишут себе абхазы - там вообще наверное, если идти по 10-20%, туристов  в несколько раз больше, чем местного населения:-))).

Уверен, что и в Армении и в Азербайджане, каждый год рапортуют об увеличении турпотока..

Убежден, что тоже самое в Киргизии и Казахстане...  Да что казахи и киргизы,  даже гадать не буду, Бурятия и Калмыкия бьет рекорды  по посещению, а Колыма, а Магадан, там, может, и за 10% роста туристов ежегодно :-)

Это что, новая мода такая... постоянно кидать, хрен знает откуда, все эти выкладки.. и  считать, что во он, прогресс, а вы говорили..

Резюме. Я рад, что  к нам приежают интуристы. Рад, что в Грузии строятся гостиницы. Но, будут десятикратно рад, если  хотя бы в этих городах люди будут жить  ощутимо лучше, чем жили 5-10 лет назад!

Кстати.. а вы ответьте на вопрос -  в среднем, грузины стали жить лучше, чем 10 назад?  В смысле  получаемых денег и их покупной способности?