Утренняя пробежка. Иран, Молдова и Грузия

В Тбилиси с утра Солнце, погода абсолютно не зимняя, даже по меркам Грузии. Хотел было написать мороз  и Солнце -  день чудесный... Но, мороза  и близко нет, все остальное -  да, и Солце и день чудесный:-)

Итак,  легкая утренняя пробежка.

1. Несмотря на заклинания "мирового добра",  мантры, проклятия в адресс гниющего, а-ля советского режима в Тегеране - в Иране началась зачистка. Ее проводят стражи исламской революции и бойцы гражданского ополчения "Басидж".  Не очень доверяю СМИ в сообщениях по Ирану, но, пишут, что применяется огнестрельное оружие. Идут массовые аресты.

В Грузии вновь мнения разделились.. Власть и основная  масса спокойна и понимает, что это -  внутреннее дело гигантского соседа на Востоке. Секта добра, традиционно, тявкает, что зло будет разбито.. При этом,  главный пункт ненависти и любви у них - что США против Тегерана, а империя зла  - за Тегеран, и этого достаточно, чтобы  визжать, хихикать и голосить о добре и зле, и о том, что надо лишь немного надавить и все там рухнет и будет свобода:-). На болтушек мало кто обращает внимания, это совершенно обычное явление для наших   шумных викингов и все уже смирились, что  такова природа людей этой ориентации.

Кстати, в Тбилиси немало иранцев,  около десятка человек провели акцию:Иранцы Грузии потребовали отставки Роухани

На мой взгляд, пора бы уже как-то, более  четко писать заголовки.. Если бы было написано "Иранцы в Грузии", или "Группа иранцев"... еще куда ни шло, но, иранцы Грузии....???  Их  только в Тбилиси, как минимум, несколько тысяч человек... на акции, в самом материале указывается, было около 20-тик, и то, наверное, с журналистами:-). Это никак не иранцы Грузии, пардон!

Если завтра, 20 азербайджанцев - мишистов  в Тбилиси проведут акцию за отставку Алиева... что, будет заголовок "Азербайджанцы Грузии потребовали отставки Ильхама"? На мой взгляд, это несерьезно!

То же самое армяне.... поверьте среди мишистов вы запросто можете найти несколько десятков армян, которые будут требовать отставки Саргсяна и рисовать на него каррикатуры.... И заголовок -  армяне Грузии за отставку Сержа"... также, будет односторонним и  абсолютно, как минимум,  "эмоциональным".

В Иране около 80 миллионов человек! И даже если на улицы вышло 15 тысяч, и даже 30.... это никак не говорит, что большинство против Тегерана. А если большинство против -  оно повалит сейчас на улицы, в поддержку задержанных и убитых.

Ну, а Дональд Трамп, в принципе, не показал ничего нового, лишь подтвердил, что США, в отличии от империи зла, никогда не вмешивается в дела других государств, а объективные СМИ  -  всегда на стороне правды:-).

Поверьте, если волнения в Иране продолжатся, то через неделю.. вы прочтете, о массовых изнасилованиях инакомыслящих в казематах, о голодных бунтах униженных людей, о  том, что так больше жить нельзя и прочее... И наши, болтушки -  мишисты, будут повторять все это, забыв, что Грузия, живет в несколько раз беднее Ирана.. Но,  разве такая мелочь может остановить  болтушек?

 

Стражи исламской революции

 

2.  В Молдове, наконец, образно говоря, высекли свадебного генерала -  президент Додона, похожего по своим полномочиям на наiего не затыкающегося боkтушку- президента, без каких-либо серьезных полномочий.
Конституционный суд (КС) Молдавии временно прекратил полномочия президента страны Игоря Додона.

Я приветствую это решение! Почему? Потому что всегда и везде против  маски-шоу. Молдова -  антироссийское государство, с антироссийским большинством в парламенте. При этом, словно китайский болванчик, президент приезжает в Москву и  клянется в дружбе. Всегда плохо -  когда такая ложь. Вот сейчас у Додона есть шанс показать, who is who  в Молдове. Хотите, мой прогноз?
Молдова антироссийская, и не надо, как при коммунистах, вечно, го-но прятать под ковер и петь дружбународов...

А Приднестровье, конечно,  вздохнуло с облегчением. Клоунада с Додоном,  реально,  на какое-то время искусственно прикрыла  конфликт, имеющий место быть. Нет никаких предпосылок сближения Молдовы и Приднестровья, кроме военногоили  официального признания нынешнего статус-кво! Это -  правда.  Болтология Додона о всеостальном -  ложь.