Матильда... и мерзкая поза Кремля!

На КУ уже не первая дискуссия по "Матильде": Прокатчики юга России проигнорировали мнение Кадырова о "Матильде"   Выскажусь! Тем более, сам неоднократно сталкивался с православными активистами, грозившими мне судом и не только, итд. Тогда я находился под влиянием Триера и вообще, "копенгагенской школы", и со студентами,  стремился создавать нечто нестандартное и андерграундное. Но, мы никогда не брали денег у власти! Мы никогда к власти за защитой не обращались!
 
Я сторонник, с одной стороны, свободы самовыражения и слова,  в рамках действующего закона, с другой -  демократии в ее классической форме, то есть, власти народа (большинства), или, по крайней мере, чтобы у большинства было право  влиять на тот или иной  спорный вопрос! То есть, я категорически против демократии, в которой большинство только для выборов, а  творческие попрошайки и элитка -  для всего остального!
 
Я против, когда  одна часть режиссеров решает за большинство, что хорошо, а что плохо. Тем более, когда большинство знает, что они -  по разные стороны идеологических баррикад!
И  когда большинство начинает брыкаться -  "тв. интеллигенция" начинает визг о давлении, кровавой гебне и бегает к сюсюкающему царю Вове и его свите за поддержкой.
 
Ты же свободный художник? Ты хихикаешь над историей, ты "творишь", типа... на госденьги?
Какое быдло, эти тупые русские, какая разница, кто играет императора или, скажем, патриарха, Александра Невского или Андрея Рублева, гей или гетеросексуал... хихихи, никто же не знает, что было на самом деле, а что, если даже сделать Рублева свингером, это ведь будет так забавно,  и тусовка оценить смелость на кремлевские деньги и Запад по щечке похлопает за  отвагу в империи зла.. Давайте, что-нибудь покруче замутим..  Цой будет у нас гомосексуалистом.. это ведь  так круто...  А давайте помочимся еще открытее на  тупое быдло... что-нибудь про их героев.. ну, про эту проститутку Космодемьянскую или Шевцову...  но, представим это, как  многообразие и  смелость, и попросим, попросим денег у сюсюкающего Вовы... Надо выбить им почву под ногами, и делать все, чтобы  опорочить все, во что они верят,  на их же деньги, то есь,  на деньги их же царя!
Плевать на этих баранов, у них нет ни вкуса, ни достоинства,....  да и потом, Вовина свина  все устроит! Она -  наша!
Она понимает, что в "этой стране" , с одной стороны мы, люди искусства, а на другой -  черносотенцы, фашисты, быдло...
 
Мальчик из свиты Путина, который недавно  бегал с выжившим из ума питерским другом Вовы,  прикрепляя  в Питере  доску Манергейму, уже истерично топает ногами и  отчаянно выкрикивает...  " вы меня вывели", "не допущу", это православное мракобесие...!!! Оксаны Пушкины и Роднины,  целая ватага интеллигенции у Фишмана и Соловьева, все  сплотились вокруг  "фаллоса" в Большом театре -  и против "крымской бестии, жаждущей крови свободых россиян:-)
 
У меня к сюсюкающему Вове такой вопрос... если ты такой толреантный и многогранный,  и тебе близки Серебренниковы и Учители, так и спрашивал бы и про Крым у них, и про Донбасс, и про то, как надо нагинаться перед сектой добра, и про то, что делать с "этой страной", у них есть рецепт!
А то, получается, чтобы усидеть на троне -  тебе нужны те, над которыми хихикает чуждые большинству -  меньшинства, а когда выборы -  ты без  народа "этой страны"... никак с  " умом, честью и совестью"  не справишься?
Вова, определись уже, кто ты... нельзя быть таким скользким во всем...
Ты ведь юрист, в стране есть суды, почему министр культуры берет на себя право надувать щеки и бегать, как девица в сложные дни, умиляя часть интеллигенцию праведным гневом..
Или, если православные -  быдло... то почему ты не смеешь сказать то же самое, про мусульманские волны им. Рамзана Кадырова? Почему???
  Прокатичики отказались от показа??? А что, по закону, они права не имеют отказаться??? Или, если Мединскому нравится, и Ксюша в истерике, надо, чтобы быдло по любому смотрело во всех кинотеатрах страны?
Я правда не понимаю...  Что строит  царь Вова в "этой стране"... и зачем его свита выделяет деньги тем, кого ненавидит большинство. Пусть создает, но, деньги Кремль на это творчество зачем выделяет?
 
 
 
П.С. Я ни слова не сказал о фильме "Матильда"! И не скажу... потому что суть материала -  вообще в другом, ничего общего с конкретным фильмом не имеющее! Я за то, чтобы любой режиссер и писатель и поэт творил то, что подсказываем ему сердце.. Но, когда замешаны кремлевские деньги.. пардон, это не свободное искусство! И надо считаться с теми, благодаря кому этот Кремль стоит!
 
Я не удивлюсь, если завтра окажется, что режиссеры "Шендерович и Амнюэль" снимают фильма про гей-оргии  и инцест Ивана Грозного... на деньги Кремля :-)  Вы удивитесь? А потом, из аппарата Вовы скажут, это исусство, оно безгранично,   и мягко так, улыбнуться...
Да, и еще. Я к Николаю Второму отношусь, как к предателю России и слабому, ничтожному императору!
То есть, я не монархист ни в коем раз!!!

К скандалу вокруг "Матильды" -  отношусь с брезгливостью! Но, не принимаю, что во всем винят только тех, кто против...