Самый статусный грузинский баскетболист Заза Пачулия - пришло время уходить

Капитан баскетбольной сборной Грузии Заза Пачулия завершил карьеру в сборной. Об этом Пачулия написал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Очень сложно покидать то, что на своих плечах вместе с другими ребятами ты нес много лет. Путь от B дивизиона до Европы был непростым. За 17 лет было много успехов, неудач, всегда было ожидание будущего, но у нас получилось то, что получилось, а остальное, я надеюсь, сделают следующие поколения. Я очень хотел, чтобы конец был другим, но, к сожалению, травма не позволила мне сделать больше, но желания и стремления к победе у меня всегда было в избытке. Больше всего мне жаль болельщиков, чью поддержку всегда чувствовала наша сборная и лично я на протяжении всей карьеры. Хочу поблагодарить каждого из вас, вы заслуживали большей радости. Сейчас же я хочу попрощаться с моей сборной. Прощай, моя сборная! Болельщик, капитану пришло время уходить! Я никогда не забуду эти золотые годы», - заявил капитан сборной Грузии.

 

П.С.  С  большим  уважением отношусь к карьере  и заслугам Зазы перед грузинским баскетболом. Во многом, именно благодаря ему, грузинский баскетбол избежал участи грузинского футбола, и... я могу без  приторного ура-патриотизма сказать -  у Грузии есть хорошая, средняя по европейским меркам, симпатичная сборная! Самое главное, не останавливаться и вкладывать средства в баскетбол и баскетбольную инфраструктуру

Баскетбол -  дорогой, замечательный в плане зрелищности вид спорта, требующий немалых вложений и больших традиций. И то, что в маленькой, достаточно бедной Грузии есть крепкая европейская сборная - повторяю, во многом, заслуга Зазы.

По поводу традиций грузинского баскетбола -  Динамо Тбилиси обладатель и финалист Кубка европейских чемпионов, 4-кратный победитель чемионатов СССР! 

Несмотря на неудачное выступление нашей сборной в группе на ЧЕ по баскетболу, Грузия показала, что может выигрывать почти у любого соперника, и имеет в своем составе немало классных игроков, среди которых, я бы выделил Торнике Шенгелия. С другой стороны, сейчас надо быть внимательными, потому что постепенно будет уходить "старая гвардия" и...  очень важно, какие молодые игроки придут им на смену.

Зазе Пачулия большое спасибо за все, что он сделал для грузинского баскетбола!