Путин поддержал своего "пехотинца" Рамзана. "Никакой фронды в словах Кадырова нет"

"Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается, но я вас уверяю, что никакой фронды со стороны руководителя Чечни нет, прошу всех успокоиться, все в порядке", — заявил Владимир Путин.

 
П.С. Как больш. комментаторов и предпологало,  "искуссный византиец" вновь спустил тявкание челяди на тормозах или, если выразиться грубее спрятал то, что плохо выглядит и дурно пахнет под ковер Российской империи :-)
 
Хотя, спрятать мусор под ковер, и очистить  палаты от мусора -  все-таки, разные вещи.
 
Соглашаюсь с мнением, что Путин оставит вопрос  со "свирепым горцем" своему преемнику ( последователю). Если после Путина будет клон Путина -  на мой взгляд, это, рано или поздно, заставит гнойник взорваться... если же,  после Путина будет новый человек, пусть даже на него укажет ВВП, то, я думаю, Москва так или иначе, будет "жить и петь по новому" и все-таки попытается либо построить в общему ряду людей с комплексом неполноценности, либо -  отпустит их на все четыре стороны. Да, второй вариант, в узких, но влиятельных кругах, достаточно часто -  рассматривается. Причина -  русский плавильный котел работает  не намного лучше, западного!
 
Что касается слов Путина по поводу..."каждый человек имеет право иметь собственное мнение".. знаете, я категорически не согласен. Да, обычный сельский житель Рамзан или спортсмен Дауд,  нефтянник Рустем или дворник Равиль -  конечно, имеют право на своей кухне думать так, как их душе угодно. Но, когда лидер республики, пусть в праведном гневе, заявляет, что готов пойти против центра, а центр потом это объясняет "детскостью ума" человека в спортивке..  мне кажется, это плохой ответ.
 
Наверное, из-за такого губошлепства Кремля... местные князьки, особенно, национальные, так много берут на себя, так или иначе, стараясь  показать свою самостоятельность.
 
Посмотрите на сегодняшний Татарстан.  Все, вроде бы, нормально.. Но, в той же Казани пока русских больше, чем татар...А  представьте, если бы татар было подавляющее большинство...  Если сейчас, при том, что русских больше, вся элита  почти -  татарская, то что было бы при пропорции 70 на 30 при сюсюкающем менеджере в Москве?
 
Хорошо это или плохо -  палка о двух концах. Факт, что  произошедшее -  не нонсенс, а...  следствие, причина которого -   на мой взгляд, мягкотелость и "моральное старение"  нынешей кремлевской власти.
 
П.С. Моральное старение -  потому что это биологический процесс. Люди, к сожалению, имеют свойство... стареть.. то есть, в 40 лет у них одни планы, в 50 другие, а в 60.. как правило -  они становятся дедушками...и, постепенно, дряхлеют.