Глотание Россией очередного плевка США?, и новые, старые тосты Грузинской Мечты

Пробежка по инфоленте.

Конечно, все, кому интересна политика, обсуждают "дип" действия США против России. В России -  буквально через одну новость,  сообщения по этой теме.  Конечно, это плевок, причем плевок смачный, как бы "запутинцы" не
называли действия США. Мне вот что интересно, а если с россиянок во главе с Захаровой стянут где -нибудт в Вашингтоне портки и высекут, ну, ради победы добра, то Вовина челядь, и в этом случае будет трепаться, что это дипломатические игры, подумаешь,  высекли.. ну, бывает, пройдет, пудрой посыпет, и пройдет..эка невидаль, российских туристов и не так унижают,
подумаешь :-)

Мне кажется, что именно сейчас в России проиходит либо крах либеральной политики, либо, точка, когда нужен пересмотр  политики в сторону еще более вежливого книксена, либо - в сторону "ответки". США действует больнее и четче в этом обмене ударами. Россия - губошлепствует и буквально наводнена "творческой интеллигенцией и либералами" во власти, которые, почти прямо, предлагают нагнуться, потому что "эта страна ничего не стоит, а против нас -  великая Америка"... Сюсюкающий менеджер  солирует перед детьми, и в последнее время, стал очень часто приторно улыбаться.

Между тем, на Востоке,  вечно плачущая по поражениям, Япония, предъявила, почти ультиматум империи зла, мол, не давайе нефть плохим корейцам и не пускайте их к себе работать. То есть, России в лицо говорят,  уже даже японцы, делайте так, как мы советуем - требуем. То же самое, в риторике Запада звучит и по Донбассу.
Наверное, Россия ответит Штатам, но, мне кажется,  может ответить трусовато - нерешительно, так чтобы очень уж не обидеть, и чтобы не навредить членам своих семей, которые любят ездить туда, в свои дома.

Да, кстати... приказ о закрытии, причем, давайте прямо, оскорбительный для любой страны, отдавал лично Трамп..

Надо быть сыном какой-нибудь крепостной Нюшки, не знающим, что такое  честь и достоинство, чтобы и в этой ситуации,  на потеху всем, делать вид, что Трамп хороший, а бояре плохие.. Это уже даже не смешно,  от этого смердит раболепием!

Трамп -  лидер свой страны, ему плевать на Россию, для него главное -  победить ее, и показать крутизну Америки перед своими. Не понимать этого,  быть либо  ментальным попрошайкой, либо сытой свиньей
П.С. Все очевиднее становится вопрос -  какой будет дальше Россия... менее либеральной, или такой же, как сейчас..
Ах, как жалко, что на дворе не Новый год, а то бы Вова мирумир, пригласил бы детей  из американского посольства на новогоднюю елку, и десятки железняков, с британскими зятьями, хлопали бы и радовались гениальному решению сюсюкающего менеджера, а Маша была бы  англоязычной снегурочкой :-)

2. По Грузии. На Украине задержан брат Саакашвили, и  в ближайшее время Киев вышвырнет его из страны. Молодцы, украинцы, в этом вопросе я на их стороне. Таких -  надо пинком под зад, без церемоний и сюсюканий. Посади свинью за стол -  она и ноги на стол!

Вчера был спортивный вечер. В баскетболе, как и предполагалось, сборную Грузии перехвалили... и сыграл самый большой  минус нашего характера, самоуверенность и неадекватная оценка самих себя. Очень средние немцы по делу обыграли Грузию. В футболе, наша сборная также сыграла неубедительно, разойдясь миром с ирландцами и сейчас занимает предпоследнее место в очень средней группе.

В политике... Мечта поднимает тосты, и еще немного, приблизится к мишистам по болтливости... Мы сделаем Грузию самой лучшей, Грузия воссияет, Тбилиси будет лучшим городом, Имеретия -  станет самой красивой и так далее..

Знаете, на любом застолье традиционных грузин, все это меня уже давно не раздражает, ну, говорят и говорят, главное, чтобы хоть немного верили в сказанное. Но, когда в политике -  это, конечно, очень плохо и свидетельствует, что у наших мужчин, как были слишком длинные языки, такими они и остались...