Почему "они" сигналят "нам" в спину - на желтый свет? Вопрос к водителям :-)

Давно хотел спросить. Очень часто, останавливаясь на красный свет светофора... я  жду зеленого, как положено.

И  очень часто.... в спину, мне  нетерпеливо сигналят местные джигиты. Им жарко,  они торопятся, мол, трогай комсомолец, не видишь, уже желтый - что тормозишь...

Я, может, в какой-то степени комсомолец, но, к тому же  крайне упрямый, и...ни разу на сигнал не отреагировал, более того, жду зеленый и трогаю только  с ним...За эти 3-4 секунды.. в спину раздаются еще несколько сигналов. Понятное дело, что на нашем, водительском слэнге, такие сигналы означают, что кто-то меня очень не любит :-)

Ни разу я не ответил выскакиванием из машины, выпученными глазами и слюной изо рта... Это не мой стиль. Иногда, сигналю в ответ. Но, не больше.

Почему так задерживается эволюция? Неужели без палочки доктора Моро, они не могут стать другими? Вроде все понятно,  я не нарушаю, жду.. нет, сигналят..

Сигналят вообще по любому случаю, тем самым, проявяляя  свою провинциальную крутизну. Не помню особо, чтобы по телеклоаке какая-нибудь пигалица посвятила программу в прайм-тайм этой элементарной детали поведения..

И вот так, уже 20 лет, столько я сижу за рулем в Тбилиси, и столько на каждом шагу сигналят, не мне, а все -  друг другу... Если переводить на человеческий язык.. получается что-то, типа..

"э, мой мама и-ль"... "твой мамин гроб..." " ти кто такой, а ти кто такой?", "ти меня знаешь? А ти меня?".. И вот этот колоритный говор так и остался на уровне 90-ых...

Как-то в Турции, помню,  мне удалось заполучить на халяву машину, и я, типа, решил погусарить и пару раз посигналил туркам".. Они мне стали делать жесты руками, ну, я вышел из машины, и просто, культурно спросил - ребята, в чем проблема? Они мне... ну, в переводе на  наш язык..." у нас не принято, на фига ты сигналишь"... И все, после этого, вообще, практически, не сигналю, да и раньше сигналил очень редко.

А вы как думаете, может, они в чем-то правы, что сигналят  в спину на желтый свет.. может, они правда очень торопятся в наших ленивых, южных городах, где пунктуальность возведена в ранг культа :-)