Путин едет в Абхазию? Красные линии между Россией и Западом все глубже.

"По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возможность визита президента РФ Владимира Путина в Абхазию «прорабатывают по дипломатическим каналам».
Как сообщает со ссылкой на российские и абхазские источники агентство РБК, поездка планируется на 8 августа. В рамках визита планируются переговоры с де-факто президентом оккупированной Абхазии Раулем Хаджимбой.
Дмитрий Песков не назвал конкретную дату визита Путина в оккупированную Абхазию.
В последний раз президент России посещал оккупированную Абхазию в августе 2013 года"

П.С. Прочитал это в ленте новостей в грузинских СМИ. Меня новость не удивила, но, конечно, она еще раз ставит точки над "И". С одной стороны вице-през. США Майкл Пенс передал Грузии, что Америка с нами и так победим. С другой стороны, лидер России едет в Абхазию.

Какой можно сделать вывод? Раскол между Западом и Россией усугубляется, и этот раскол, как я неоднократно писал, делает Россию намного менее прогнозируемой.

То же самое я писал на днях о возможных поставках летального оружия США на Украину. Нынешняя Россия, на мой взгляд, может очень жестко ответить. Намного жестче, чем во времена сказки про доброго Трампа и злых сенаторов:-).  И намного злей, чем во времена, когда Путин написал на коленке Минск 2.

Пружина сжимается, ... ситуация, на мой взгляд, становится все более напряженной, а путей для компромисса - все меньше.