"Забей грешницу камнями"? Правда или фейк вокруг "чеченского Карфагена"?

С интересом прочитал статью "«Встретил грешницу? Забей камнями!» в Свободной прессе: http://svpressa.ru/society/article/177908/

Ничего утверждать не берусь, но, если все это не вымысел, то, ситуация намного печальнее, чем кажется со стороны. А если ложь, то,  Чечня, конечно, отреагирует.

Некоторые выборки: "Стремительно набирает обороты скандал вокруг одной из самых популярных групп в чеченском сегменте «ВКонтакте» — «Карфаген». Ее пользователи называют себя «борцами за нравственность»: они зло высмеивают девушек, которые публикуют в Интернете свои фото с оголенными частями тела".

"Группа «Карфаген» была создана еще в феврале, и всего за полгода сумела достичь огромной популярности в Чечне — у нее более 50 тысяч подписчиков. Вскоре было создано и несколько похожих пабликов, например, «Карфагенон» (13 тысяч подписчиков) и «Карфагенка» (почти 3 тысячи подписчиков).

Движение быстро перекочевало из виртуальной в реальную жизнь: логотип группы (стилизованный шлем) и слоган «Карфаген идет за тобой» стали в республике все чаще появляться на майках и автомобилях.

Создатели сообщества объявили, что намерены также распространить свою деятельность и на соседние с Чечней республики — Ингушетию и Дагестан (последнюю в комментариях по уровню разврата сравнивали с Лас-Вегасом)"

Фотографии перепечатывали в группу «Карфаген» (при этом все оголенные части тела замазывали в фотошопе) и начинали обсуждать. Едко, зло, чтобы больнее уязвить и опозорить девушку. Причем самим девушкам было запрещено писать комментарии.

Нередко администраторы «Карфагена» размещали под «позорной» фотографией адреса и телефоны родственников девушки: смотрите, мол, не обращают внимание на распутство своей дочери.

Была даже создана закрытая группа, в которой обсуждали «рейды», участники которых отыскивали фривольно одетых чеченок и прямо на месте «перевоспитывали» их. В чем именно заключалось такое «перевоспитание», неизвестно: стать членом закрытой группы было сложно — администраторы допускали туда только вайнахов (чеченцев и ингушей), если у вас на страничке нет «грязных» фотографий и вы не состоите в «неприличных» группах.

Появление в Интернете своеобразной «полиции нравов» — вовсе не чеченское ноу-хау. Можно привести пример татарской группы «ТТМ», администраторы которой ратуют за нравственную чистоту. Хотя она иногда отдает расовой теорией. В сообществе иногда публикуются фотографии тюркоязычных девушек (например, татарок или азербайджанок), которые встречаются с русскими парнями, а не с представителями аналогичных этносов.

П.С. Повторяю, если это, правда!, то чем думает Москва? Понятно, что "свирепые горцы" упрямы и крайне сложно адаптируются. Свирепый горец ( Лермонтов- Мартынову) - синоним фольклорного гнома, то есть человек, вне зависимости от национальности, придавленный стереотипами и комплексами и ненавидящий все, что им не соответствует.

Рамзан Кадыров может привозить десятками различных колек басковых и славянских певичек в любом одеянии, а своим - это возбраняется? . Мол, "свиньям" можно, они такие, а наши - должны знать свое место?

Рано или поздно, все это не приведет к жесточайшему отторжению, или, уже привело? ... Ведь при такой "накачке", элементарно, те же ячеченцы будут не просто презирать, а агрессивно ненавидеть все, что не подвластно их, прямо скажем, довольно "узкому" кругозору. ( речь не о чеченцах, а о ячеченцах!)

С этим встречается в той или иной степени и Европа... когда туда приезжают люди из 15-17 веков... многие из которых не способны не то, что понять, а не ненавидеть то, что против их веры и комплексов.

Подобное - рано или поздно, приводит к столкновению. Зачем?, если можно в корне взять и погасить норов неразвитых цахесов и объяснить- либо вы подчиняетесь общему закону, либо - вы, вне закона.

Нет, я не говорю о методах доктора Моро, боже упаси, но, и не обращать внимания на такое - означает поощрять, кормить тупого, самодовольного цахеса, называя его отталкивающую косность - традициями.

По поводу Татарстана, опять-таки, если это не фейк... В Кремле совсем обалдели в своем губошлепстве? Ладно Чечня и Ингушетия, карликовые, в плане территории, республики, с однородным составом населения, но Татарстан, где в Казани русских, вообще-то, все еще больше... и такое? И слова Путина... на той самой пресс-конференции пару лет назад, вы там сами у себя, решайте.. А, ну да, он немного закрутил гайки пару недель назад, вежливо попросил не забывать русский язык... Круто:-)!

Рано или поздно, такая поза всегда приводит к конфронтации.

Повторяю, даже в маленьких государствах, не говоря уже о такой махине, как Россия, власть центра должна быть понятной всем, закон - един, основные ценности должны разделяться всеми, входящими в федерацию, республиками, иначе.. будет нацполитика СССР.

 Я вовсе не сторонник, чтобы Бэла была использована капризным и сложным Печориным и выброшена им.. за ненужностью, и от скуки.

Но и на стороне приземленного и злобного Казбича я никогда не стоял и стоять не буду!