Россия - США.... вновь открытые враги? Секта добра - империя зла и флюгеры...

Я всегда был сторонником явного -  перед тайным. Конечно,  есть точка зрения, что в  мутном  идеале,  мы все могли бы кружиться в хороводе, ворковать голубками,  и радостно махать крылышками в благодарность за хлеб насущный:-).

Но, в нашем мире все так, как есть, нравится нам это или нет. Испокон веков -  сильные дрались за наживу и за свои интересы, а мелкие бегали от одного к другому, в зависимости от того, у кого инициатива и кто побогаче. 

Были и такие, кто и при небольших габаритах, сохранял честь и достоинство,  в легендах и мифах, в симпатиях и песнях,  таким -  вседа  уважение, даже от  больших,  и слава, даже от тех, кто сам является проституткой и трусом:-)

Вчера две,  вне всякого сомнения, сильнейшие  военные супердержавы обменялись реальными, пусть на очень дальней дистанции, но ударами.

Конечно, для мира, в целом, это очень плохо,  но, все к этому шло.

США, совершенно объективно, экономически, намного мощнее России. У США  в десятки раз больше союзников. И все-таки,  на мой взгляд, США идет на  риск.... еще больше усилить Россию -  как империю, которая против Запада, мешая ему стать единоличным гегемоном.

Что я имею ввиду! Прямая (не военная) конфронтация всегда объединяет все политические силы в  империи российского типа. Царь -  цезарь и его держава, сосредотачиваются, более того,  начинается открытое давление на любую оппозицию, власть получает огромный кредит доверия и требование -  идти вперед и  не уступать.

В странах  не российского, а скажем, западного типа, в таких ситуациях, как правило, "буржуазия, средний  класс, бюргерство" -  занимают  несколько иную позицию. Когда есть риск все потерять, они, логически, начинают искать компромисс, пусть даже с врагом. В России  буржуазия тоже есть, но, в таких ситуациях она бессильна... Тот самый каркас,  имперский стержень "русской идеи" в такие моменты, нагинает всех "инакомыслящих", объединяя страну перед лидером... Не важно каким!  Если вспомнить историю Александра Первого и отбросить сказки поясничающих историков, то, реально.. фигура была очень мутной, во многом нерешительной, а элита русская, в немалой части, болела западничеством, в частности, франкофонством...  Более того, у тогдашнего лидера Евросоюза Наполеона, в России, среди элиты, был высочайший рейтинг - и тем не менее... Тот самый стержень, в минуту опасности, подмял все под себя...

А вот когда стержень отсутствует... империя умирает... чтобы возродиться вновь, в новом качестве... Это я о России.

К сожалению,  очень многие  на Западе, да и в маленьких странах, разбросанных у границ империи, на мой взгляд, ошибаются, считая, что можно взять и изменить Россию, победив ее власть... Вот так взять, убрать цезаря и имперский путь и посадить править страной новых декабристов. А русский народ, он же -  православное быдло, он же -  тупой совок и вата, легко подчинится. Такую версию я часто слышал и от российских хихикающих либералов.

На мой взгляд, это -  утопия и ложь.  Потому что в России тут же вновь забродит мессианский дух, тут же  прорастут новые имперцы и будет бунт и   очередной объединение  вокруг своего пути. Мне кажется, интересующиеся Россией недостаточно  хорошо осознают роль русского православия во всем этом. Хотя, с другой стороны, может и осознают, учитывая  противостояние и ненависть к ортодоксам, которое началось  сотни лет назад.

Да, я писал и повторяю... С точки зрения ментальных русофобов,  можно победить империю, расщепив ее... Советский Союз?  Для меня, Россия в формаете СССР была более уязвимой, чем нынешняя. Почти все нацреспублики были потенциальными предателями империи, причем очень легкодоступными. И ради них, сама Россия  почти век унитожала   и размывала себя не свойственной ей, абсолютно левой идеологией, которое со временем мутировала в декаданс.

Как можно считать Грузию или Прибалтику, Азербайджан или Среднюю Азию, Молдову или Западную Украину -  частями, которые усиливали империю? Чушь!

И сейчас, даже если поднять бунт  в некоторых нац.республиках  России, это чепуха... Не страшно для империи. Больно, кроваво, но, не страшно.

Расщепление -  это то, что могло произойти еще начиная с Московской Руси, когда жирные, сомневающиеся и смотрящие в сторону Европы, хотели уйти... Речь, конечно, не только о Новгородах и Псковах..

Московская Русь, а киевской Руси, как таковой, никогда и не было, понятно, что  это вошло в обиход, но вошло-то... только в конце 19 века, со слов одного историка:-)  ... А на деле, конечно, новгородская Русь -  всему голова. От нее пошла Русь киевская, ростовская и далее... до Московской -  на которой все и было зацементировано.

И в 90-ые годы,  Западу ( США) практически удалось соблазнить бояр и купцов...  и вот, произойди этот раскол,  это было бы для империи смертельным ударом... Речь о дальневосточной, уральской и прочих республиках... То есть, о создании других русских государств, которые, при поддержке секты добра, непременно вошли бы в конфликт с Московской Русью, получая за это большое вознаграждение. Москва лишилась бы своих богатств и пространства.... и конечно, с ней легче было бы управиться, опять-таки при помощи других русских.

А сейчас... конечно, я понимаю, что США сильнее России во всех сферах, кроме военной. Но, что она может сделать с Россией? Лишить  энергетических дивидентов... ? Может, но, а что... в результате, амнюэли и шендеровичи придут к власти? Нет, конечно.

Усилить санкции? Может, конечно, и усилят думаю!  И что??? Россия, это страна богатых, похотливых людей, которые никогда не жили не богато? :-) Чушь. Как чушь и то, что российская молодежь.. похожа на молодежь 90-ых..  Нет, не похожа. То есть,  имперский каркас  сформирован и в молодежи уже, а в 90-ые...  он  почти умер, купи-продай и фарца..

США может очень сильно ударить по России, спору нет... Но, парадокс в том, что  это сделает Россию намного более жесткой, недоговороспособной и агрессивной.

Чтобы было понятнее... если при  сейчас   медведевы, грефы и кудрины, чубайсы и  часть экономического блока, худо -  бедно, но, являются элитой страны... То, при ужесточении конфронтации, на их место придут другие... Такое не раз бывало. Россия намного слабее, как враг, когда сыта, чем когда голодна и зла!

А пока в мире существует Китай и Индия, Турция и Иран,  Южная Америка и Северная Африка... загнать в изоляцию гигантскую, по размерам и богатствам империю, все-таки,  на мой взгляд, нереально.

Более того, если Россия выйдет из всего этого сухой... и наладит собственные производства...  при этом, воспитав новую элиту, то, что дальше?

И отвачу еще на одно утверждение...западников.  Если завтра в России рубль полностью упадет, все встанет, то.. будем счастье для прогрессивного человечества? Нет,  мои  пластилиновые, злобные, трусливые  болтушки, в том-то и дело, что нет :-).  В стране, скорее, к власти придет диктатура, чем  ксюшкины братья и сестры.

Я, по крайней мере, так вижу.