Ваши прогнозы до апреля 2018 года. Южный Кавказ, Россия

Ситуация в мировой политике накаляется до предела. Сейчас смотрел отрывки из пресс-конференции Путина и финского лидера, и, разумеется, обратил внимание на слова ВВП... "мы ведем себя очень сдержанно, терпеливо...но в какой-то момент нам придется отвечать, невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны... ".
Не знаю, что конкретно имел ввиду Путин, и вообще, готова ли Россия к обмену ударами с такой супермощной экономикой, как США и их союзниками... Предчувствия? Конечно, они со мной. Но мне бы хотелось в материале сделать акцент на вопросах к читателям.

Итак. Президентские выборы в России 18 марта 2018 года. Многие политологи предполагают, что к этому времени, если ответ России будет, весь мир о нем будет знать. Другая часть политологов, склоняется к мнению, что Россия предпочтет выжидательную тактику и не станет ввязываться в бодание с коллективным Западом... учитывая, что Россия, по большому счету, как и раньше, как и всегда - одна... и надеяться ей, кроме, как на себя, не на кого.

Вопросы: Южный Кавказ.

1 Видите ли вы предпосылки для изменения нынешнего статуса Южной Осетии и Абхазии до президентских выборов в России?

2. Есть ли основания считать, что армяно-азербайджанский конфликт перейдет в новую фазу?

Россия.

1. К марту 2018 году, какими вы видите статус ДЛНР и Приднестровья?

2. Какой вы видите Россию к марту 2018 года? Более сильной и уверенной в себе, или - нерешительной и оступающей.

Ну и "Моя звезда", созвучная очень часто - с моими ощущениями