Страх перед митингами и выбором народа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

   Сегодня, 2 июня, в Магасе состоялся митинг, организованный представителями общественности, главным лозунгом которого, стало требование вернуть населению право избрания главы республики путем всенародного прямого голосования. Это право, у жителей Ингушетии, как и некоторых других северокавказских республик, было нагло и бесцеремонно отобрано парламентом, Народным собранием Республики Ингушетия в 2013 году, при активном участии главы региона. Причиной тому стал панический страх регионального руководства перед реальным выбором населения республики, крайне недовольным политикой и действиями региональных властей Ингушетии.  Непопулярный в республике Юнус-Бек Евкуров, просто побоялся идти на прямые выборы, о чем он в принципе и сообщил в своем интервью в 2012 году. А то что Евкурову, как он сказал «удобно», когда его будет назначать карманный парламент, а не все население республики, является прямым подтверждением страха перед выбором народа.

   Но вернемся к сегодняшнему митингу. Как того и требует действующее законодательство, хотя по сути оно ограничивает людей в реализации своего конституционного права на мирные собрания (митинги, шествия, пикеты и т.д.), представители общественности соблюли необходимые требования и уведомили Правительство Республики Ингушетия о своем намерении. Испугавшись реального митинга в республике, региональная власть заняла позицию страуса, т.е. ушла в глухую оборону и отказала в согласовании проведения митинга, сославшись на занятость всех предложенных организаторами митинга площадок. А от получения последующих уведомлений о намерении провести митинг, в Правительстве республике и вовсе уклонились.

   Одновременно с этим, в ход пошли излюбленные и неоднократно испробованные методы дискредитации и запугивания. На местном телевидении вышло интервью секретаря Совета безопасности, в котором он, с угрозами в том числе, предостерегает организаторов митинга от его проведения, а нелицеприятно отзываясь о них, пытается дискредитировать в глазах зрителей. Кстати ответ общественности не заставил себя долго ждать и секретарю Совбеза Ингушетии Ахмеду Дзейтову напомнили о приговоре Магасского райсуда, двухлетней давности, которым он был признан виновным в совершении преступления. Общественность возмущена, как может заниматься координацией деятельности в республике всех силовых структур человек, осужденный за мошенничество и приговоренный судом к 4-м годам (условно) с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 200000 рублей.

   Но самое главное, возмущает, что наши силовые структуры, правоохранительные органы, содержащиеся на деньги налогоплательщиков, вместо того, чтобы бороться с преступностью, коррупцией и обеспечивать безопасность граждан, заняты тем, что обслуживают власть, преследуя ее критиков и вообще всех недовольных выбранным курсом. Вот интересно знать, сколько предостережений эти правоохранительные и надзорные органы вынесли чиновникам, включая тех, которые впоследствии были привлечены к уголовной ответственности. Где были все эти люди, выносящие предостережения общественным и религиозным деятелям, за их взгляды и убеждения, когда оборотни в погонах и проворовавшиеся чинуши спокойно творили свои грязные дела?