Неожиданный бонус :)

Любопытная информация появилась у нас. Не могу не поделиться.

Мой товарищ, работающий в МИД, сообщил, что после того, как Никол Пашинян стал премьер-министром, в США и странах Европы прекратили изучение заявлений, которые поступали туда от наших граждан, с просьбой предоставить политическое убежище. 

По его словам, эти заявления перестали рассматриваться - четкий отказ. Причина проста: теперь Армения стала демократической страной, власти которой обеспечивают права и свободы своих граждан.

Таким образом, получается, что оснований для политического убежища нет, и всех заявителей отправят обратно домой - в демократическую Армению. :)))

Честно говоря, если это так, то я рад этому. Я знаю, что довольно много людей пользовались формулировкой "политического убежища", чтобы получить гражданство в этих странах. Причем - далеко не все из заявителей подвергались у нас гонениям. Просто, это одна из наиболее легких форм миграции. Третируют - помогите. И помогали. Теперь одой из лазеек миграции будет меньше, значит меньше людей будет уезжать. А уже поехавших с этой целью - вернут обратно. 

Не говоря уже о тех, кто действительно уехал из-за преследований. Теперь они спокойно могут вернуться.

Так что, наша бархатная революция стала причиной получения неожиданного "бонуса". :)