Все только начинается...

Итак, выборы состоялись и у нас новый премьер - Никол Пашинян! Однако это далеко не конец, можно даже сказать, что все только начинается...

Новое, временное правительство будет работать под двойным давлением. С одной стороны, РПА, используя свои ресурсы, будет стараться срывать инициативы правительства, мешать ему работать (уже пошли слухи, что крупным компаниям советуют не платить налоги, чтобы у временного правительства возникли финансовые проблемы), использовать административные и информационные рычаги для того, чтобы вызвать разочарование у участников движения. 

С другой стороны, правительство будет находиться под психологическим давлением самого движения. Во всяком случае, уже во всю обсуждается кого назначить на ту или иную должность, кого не стоит назначать, чем будет заниматься новое правительство. 

Надо отметить, что победа принадлежит всем нам, а вот в поражении временного правительства виноват будет один Никол Пашинян. Как говорил Джон Кеннеди, у победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота... А в условиях создавшейся чрезвычайной ситуации необходимы будут жесткие, ситуационные, а зачастую и непопулярные решения. Для достижения успеха, премьеру придется минимум 3 месяца решать вопросы жесткими методами. В частности, учредить четкий контроль над силовиками, финансовыми структурами, следственными органами.

Контрреволюция спать не будет, а революционеры будут диктовать свою повестку дня. Необходимы будут особые меры для урегулирования ситуации, для недопущения возникновения новых проблем. 

Надеюсь, ребята осознают все это...