Почему сдалась РПА?..

Как известно, лидер оппозиции Никол Пашинян, которого завтра будут выбирать в премьер-министры, требует проведения внеочередных парламентских выборов. Он заявил, что парламент, согласно договоренности, должен будет провалить представленную временным правительством программу, в результате чего парламент, силою закона должен быть распущен и должны быть назначены новые выборы. 

Однако авторы новой Конституции сделали все, чтобы по возможности исключить у нас возможность проведения внеочередных парламентских выборов - для этого определены довольно запутанные процедуры, да еще и заключенные в запутанные юридические формулировки. 

Так, на самом деле, Конституцией предусмотрено, что после того, как парламент не утвердит программу, силою закона распускается не парламент, а правительство. Вновь должны быть назначены выборы премьера, и только если и премьер не будет выбран, то только тогда парламент распускается. 

Такое запутывание Конституции и создание препон на пути проведения внеочередных выборов сделано с одной целью - по возможности исключить возможность смены власти, обеспечив обессмертнивание власти Республиканской партии. 

Вот почему РПА, после недолгого сопротивления "сдалась" и заявила о готовности голосовать за Пашиняна.