Как оппозиции стать властью?

Фактически, с 8 мая начнется период превращения оппозиции во власть, когда события перейдут с площадей и улиц в парламентские и правительственные кабинеты. Вместе с тем, можно предположить, что на периодически организуемых митингах будут представляться отчеты о сделанном и планах. 

Во-первых, должно быть сформировано временное, переходное правительство, которое будет ответственным за роспуск парламента и организацию внеочередных парламентских выборов. При этом, необходимо внести существенные изменения в Избирательный кодекс и в ряд других законов.  

Таким образом, для того, чтобы блок "Елк" стал полноценным блоком власти, необходимо, чтобы в результате внеочередных выборов он взял бы парламентское большинство. Для достижения полноценного успеха победившая оппозиция должна суметь осуществить правильную кадровую политику не только в отношении министров, депутатов и губернаторов, но также в отношении низших чинов различных государственных органов. То есть, должен быть составлен список специализированных кадровых ресурсов. 

Список этот должен быть предварительно озвучен, чтобы наши граждане, отдавая голоса оппозиции, заранее знали, с кем им конкретно придется иметь дело в случае победы. Вошедшие в состав списка лица должны будут на деле реализовать программы новых властей, в том числе и обеспечение наших национальных интересов в вопросе урегулирования Арцахского конфликта.