Будет ли положен таким явлениям конец?...

Еще в прошлом году Следственный комитет Армении раскрыл в детдоме им. Мари Измирлян, входящего в состав Министерства труда и социальных вопросов, случаи хищения со стороны официальных лиц. Директор этого детдома принял на работу 19 человек, которые на работу и не думали ходить, а их зарплату получал сам директор - итого на сумму 46 млн драмов (около 100 тысяч долларов!).

И вот на днях стало известно, что в числе этих "работников" были и сотрудники министерства. В частности, в качестве специалиста по трудным детям был принят на работу сотрудник финансово-экономического управления министерства Гаспар Ревазян. В качестве специалистов были приняты на работу в детдом и несколько водителей министерства.

Все это раскрылось, четверо из них оказались на скамье подсудимых, однако сам министр Асатрян продолжает сидеть в своем кресле! Ему по-барабану, что творится в подведомственном ему учреждении!

Конечно, то, что я описал, не является чем-то из ряда вон выходящим. Такие случаи можно встретить практически в любой организации, и можно было бы и вовсе не посвящать этому пост. Если бы...

Просто мерзостно то, что такое творится в детдоме, где живут несчастные дети...

И еще. В свете происходящих у нас событий: может ли такое быть прекращено?