Новые выборы должны быть предельно честными...

Обязательное условие Никола стать премьер-министром обусловлено одном обстоятельством: его единственным обязательством в этой роли должна стать правильная организация внеочередных парламентских выборов и обеспечение их справедливого, прозрачного и правомерного прохождения. Вопрос, останется он после таких выборов премьером или нет, будет зависить от того, удастся ему собрать необходимое количество голосов и, одновременно, путем проведения достойных доверия выборов восстановить легитимность властной структуры государства. 

Но тут есть один очень важный нюанс. Очевидно, что возглавляемая Николом политическая сила должна участвовать в этих выборах, и именно на нем лежит ответственность за их прозрачность и справедливость. Более того, по результатам выборов возглавляемая им партия "Гражданский договор" должна победить и набрать в новом парламенте необходимое количество голосов. Что будет дальше? А дальше посыпятся упреки в том, что Пашинян и его единомышленники злоупотребили доверием поддержавших их граждан для того, чтобы получить необходимые для прихода к власти рычаги. 

Для всех нас жизненно необходимо, чтобы выборы эти прошли безупречно, а избранная в итоге новая власть получила бы возможность начать государственное строительство с чистого листа. 

Полностью доверяя политическим мотивам и таланту политического деятеля Пашиняна, чрезвычайно важной задачей считаю также формирование наделенной соответсвующими качествами оппозиции, которая будет способна контролировать деятельность власти. 

И первым делом во всем этом является избрание членов Центральной и местных избирательных комиссий. Думается, по крайней мере члены и председатель ЦИК должны быть беспартийными.