Пессимизм или реализм?..

Со вчерашнего дня уже начало осуществляться нескрываемое вмешательство внешних сил во внутриполитические процессы нашей страны. 

Напомню, что сверхзадачей для США является положить конец военно-политическому присутствию России на Южном Кавказе, где на сегодня ее единственный военизированный форпост остается в Армении, а сверхзадачей России - восстановление своих некогда твердых позиций и внушительной военной представленности в Азербайджане. 

Обе сверхдержавы видят возможное решение своих вопросов за счет наших интересов и территорий, и именно этим обусловлено их единодушие вокруг "Мадридских принципов". 

Серж Саргсян, со своей стороны гарантировал сдачу территорий против обязательства Азербайджана признать независимость Арцаха. Однако есть основания считать, что в настоящее время назревает формула "территории против ничего". И, в таком случае, после странной отставки Сержа ответственными козлами отпущения станут Карен Карапетян и Никол Пашинян. 

Ничтожна та политическая элита, которая содеянными ею преступлениями доводит свою страну до состояния революции. 

Втройне ничтожно то политическое поле страны, которое настолько слепо, что превращает свою страну в такую арену столкновений чужих интересов, где все жертвы и потери будут за наш счет.