Законопроект о запрете курения будет пересмотрен?

Вернусь опять к проблемам, вызванным бездарным законопроектом Минздрава об ограничении курения. Оказывается, проект этот, предусматривающий баснословные штрафы, вызвал большое сопротивление в самом правительстве! 

У премьера прошло специальное совещание на эту тему, и многие министры высказались против этого законопроекта. По мнению большинства из них, подобный закон может в экономическом плане иметь серьезные негативные последствия. Во-первых, запрет на курение в кафе, ресторанах и клубах может стать причиной уменьшения посещаемости, что приведет к снижению товарооборота, а это, в свою очередь, - к уменьшению выплачиваемых в бюджет налогов. Кроме того, эта инициатива негативно повлияет и на туризм, поскольку зарубежных туристов, особенно из России, привлекает то, что у нас можно свободно курить и в местах отдыха. Так что подобный закон может отторгнуть туристов. 

Был приведен даже пример соседней Грузии, где с целью стимулирования туризма узаконили употребление марухуаны. 

По некоторым сведениям, было предложено не запрещать курение повсеместно, а зонировать его - в кафе, ресторанах, клубах и других подобных заведениях разделять залы на залы для курящих и залы для некурящих.

В общем, этот бездарный, на мой взгляд, законопроект будет пересмотрен. Надеюсь, и с неподъемными штрафами тоже разберутся. Тем более, что совсем непонятно, как они собираются штрафовать!