Электроцинк стал декорацией для фантастического фильма...

местные ребята сняли короткометражный фантастический фильм по собственному сценарию с оригинальным названием "Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?". поправьте меня, если я ошибаюсь, но когда-нибудь на Северном Кавказе вообще снимали фантастику (Богунов не в счет)?. 

спасибо Артуру Омарову (режиссер фильма) и Елизавете Чухаровой (продюсер) за возможность посмотреть фильм, который пока ездит о фестивалям и его нет в сети. вот мое мнение.

все то немногое интересное, что происходит в кинематографе Северного Кавказа делают любители и на свои деньги. "...робот" это однозначно удача. те кто любит фантастику, в частности постапокалипсис, точно заценят. что важно - фильм выдержан в рамках одного жанра и рассказывает законченную историю. то есть, это однозначно цельное произведение, выполненое в едином стиле, в едином ритме, цветовых решениях... кроме того, все хорошо со звуком, что даже удивительно, потому что в россиском кино вообще как-то все неважно со звуком, даже профессиональном. а в "роботе" много разговоров, но все четко. то есть, это абсолютно презентабельное кино, без наигранности, без переигрывания актеров. ну и авторы демонстрируют свой вкус, сделав в фильме два важных реверанса в адрес классики фантастики. и если первый возможно слишком очевидный (к фильму "Чужой"), то второй (к фильму "Космическая одиссея") встроен гораздо интересней и звучит не простым цитированием, а с некоторым юмором. из минусов я бы назвал чрезмерную перегруженность диалогов информацией, за которой трудно уследить. я например не все успел схватить с первого раза. 

ну и забавная деталь - фильм снят на развалах отходов завода Электроцинк, в промзоне Владикавказа. всегда об этом думал, когда проезжал мимо них. ну хоть чем-то ЭЦ пригодился...

удачи авторам фильма на фестивалях!