новинки осетинского клипмейкерства. поп, рок и нац.эстрада...

в пятницу вечером можно чуть музыки запостить. три новых клипа, очень разных жанров, но все по-своему интересны.

Миша Дзиов, мотор осетинского рока, наконец порадовал клипом на уже известную свою песню Born in Osetia. все очень характерно для этого жанра. клип в духе "беспечного ездока", чисто цеппелиновский гитарный ход и жизнеутверждающая лирика - как это круто, родиться в Осетии и принадлежать этой культуре. это первый клип группы Dzioff за 15 (!) лет существования, и от просмотра немного есть ощущение, что Миша настолько увлечен своей музыкой, что до видео ему особо дела нет. много повторяющихся планов, квадрокоптеров... но песня - настоящий осетинский рок, словосочетание которое уже стало устоявшимся понятием. опять же, во многом благодаря неуемной энергии и таланту Миши. 

ассы-ясы-осетины-аланы... сёстры Царикаевы сняли эпический клип на свою песню "Аланы", и это неплохая заявка на поле битвы за аланство. реально очень масштабно, целый фильм блин, "Властелин колец", даже батальные сцены есть. но особенно эпична концовка конечно, с портретами самых выдающихся осетин (по версии сестёр Царикаевых). но музыка... закрываю глаза и ощущение, что в маршрутке еду... 

ну и самый стильный клип, хотя, после первых двух может показаться скучным. Аслан Тускаев и Castle. пожалуй, единственный в Осетии чувак, который пишет модный в Европе меланхоличный инди-поп. возможно, слишком меланхоличный, но по своему трогательный. клип в минималистическом стиле, без размаха первых двух, но такова концепция. отдельное спасибо тебе Аслан, что не использовал квадрокоптеры)