МВД Чечни: взрывное устройство на стадионе было заложено под центральной трибуной

9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном, где проходили праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, прогремел мощный взрыв.

В результате теракта есть многочисленные жертвы. По официально подтвержденным данным, в результате взрыва погибли глава республики Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, взрывное устройство было заложено злоумышленниками под центральной трибуной. Бомба сработала  в 10.35, когда официальная часть праздника (парад сотрудников МВД ЧР и службы безопасности Кадырова) завершилась и начался праздничный концерт. 

"На стадионе в тот момент находилось большое количество людей, практически все трибуны были заполнены до отказа. По данным на настоящее время, более 10-ти человек получили тяжелые осколочные ранения. На месте происшествия работают врачи и сотрудники МЧС республики", - сказал дежурный офицер МВД ЧР. По его словам, сотрудниками правоохранительных органов уже задержаны несколько подозреваемых в совершении этого террористического акта.

Автор: